Go Back
+ servings
Leckere Mandelsterne, ganz ohne Mehl gemacht. Delicious flourless almond stars. Recipe also in english!
Drucken

Mandelsterne mit Orangen-Zimt-Zuckerguss ohne Mehl

Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen 40
Kalorien 44kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 80 g blanchierte gemahlende Mandeln
  • 120 g gemahlene Mandeln die nicht blanchierten - ihr könnt aber auch nur eine Sorte nehmen - sie werden dann entweder zarter oder gröber
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Für den Guss:
  • Puderzucker
  • Orangensaft
  • Zimt

Anleitungen

  • Rührt die Eigelbe mit den beiden Zuckersorten schaumig und gebt dann die Mandeln hinzu und knetet, bis ein Teig entsteht.
  • Legt den Teig nun für ca. 60 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank.
  • Wenn die Zeit um ist, heizt ihr euren Ofen auf 180° Grad (160° Grad Umluft) vor.
  • Anschließend rollt ihr den Teig vorsichtig auf ca. 3mm Stärke aus. Sollte er zu klebrig sein, legt ihr ihn entweder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder bestäubt ihn leicht mit Puderzucker.
  • Stecht nun die Kekse eurer Wahl aus und backt diese dann für 10-12 Minuten
  • Für den Guss verrührt ihr Puderzucker mit wenig Orangensaft und gebt nach Geschmack Zimt und wer mag auch Lebenmittelfarbe hinzu.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 44kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 1g | Fett: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | Trans Fat: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g