Go Back
+ servings
Gemüsesuppe mit Nudeln in weißer Schale mit Löffel daneben von oben
Drucken

Schnelle Gemüsesuppe mit Nudeln für faule Tage

In weniger als 5 Minuten Vorbereitung und nur 15-20 Minuten Kochzeit steht diese leckere Suppe auf dem Tisch.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 7 Portionen
Kalorien 265kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 kg gefrorenes Gemüse
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte Tomaten 400g
  • 200 g Suppennudeln
  • 2 vegane Würste oder Räuchertofu hier je 100g, in Scheiben geschnitten
  • gut 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Thymian getrocknet
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Nimm einen großen Topf, der mindestens 3 Liter fasst und gib alle Zutaten, bis auf die Nudeln, in den Topf und stelle die Hitze auf hoch
  • Wenn die Brühe kocht, kannst ihr die Nudeln hinzugeben, die Hitze auf Medium runterstellen und alles so lange kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  • Nochmal mit Salz abschmecken, etwas frischen Pfeffer dazu und servieren.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 265kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 12g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 1g | Zucker: 5g