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Köstliche low carb Gemüsequiche. Schinkenboden statt Teig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de
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Gemüsequiche mit Schinkenboden und Feta

Diese Gemüsequiche ist super lecker und würzig. Eignet sich auch perfekt für Meal Prep!
Gericht Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzwiebel gepresst
  • 80 g gekochter Schinken - vier Scheiben
  • 250 g Blattspinat hier gefroren - aber bitte auftauen
  • 300 g Blumenkohl auch gefroren - aber bitte auftauen
  • 3 Eier
  • 200 g Schafskäse hier der fettarme
  • 1 Esslöffel Frischkäse natur auch fettarm
  • 1 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern fettarm
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 10 g Paniermehl
  • 50 ml Milch hier 1.5% fettgehalt
  • Salz Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss gemahlen

Anleitungen

  • Zuerst legt ihr eine Springform mit dem Schinken aus, darf gern am Rand ein wenig hochkommen
  • den Ofen auf 180°Grad vorheizen
  • aus dem Feta, dem Frischkäse natur und einem Schluck Milch eine Creme herstellen und auf dem Schinken verteilen - lasst einen Esslöffel für die Eimasse übrig. Nehmt so viel Milch, dass die Creme streichfähig, aber noch relativ fest ist. Darf nicht zu flüssig sein!
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und den Spinat hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2-3 Minuten aufwärmen und kurz stehen lassen
  • Zwischenzeitlich die Eier mit dem Kräuterfrischkäse, der übrigen Fetacreme, den Röstzwiebeln, der Milch und Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen.
  • Den Spinat auf der Fetacreme verteilen, darauf die Blumenkohlröschen legen. Sollten die Blumenkohlröschen zu groß sein, zerteilt diese ein wenig
  • Nun die Eimasse über das Gemüse gießen, mit Paniermehl bestreuen und für 45-60 Minuten im Ofen backen, bis die Eimasse fest ist.
  • Dazu passt perfekt ein grüner Salat.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 26g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 6g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g