Go Back
+ servings
Blueberry-Muffin-Oatmealpudding. Easy to make, low calorie and super quick. Recipe also in english!
Drucken

5 Minuten Blueberry-Muffin-Oatmealpudding

Ein schnelleres Frühstück gibt es kaum, diese Pudding Oats mit Blaubeeren sind mega!
Gericht Frühstück, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 253kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 120 ml Pflanzenmilch hier 1.5% Fettgehalt
  • 5 g brauner Zucker
  • das Mark einer viertel Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder -Aroma
  • 100 g Blaubeeren hier gefroren
  • 1 Esslöffel Puddingpulver Vanille

Anleitungen

  • rührt die Haferflocken mit dem Puddingpulver, der Vanille und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig.
  • nun die Pflanzenmilch und die Blaubeeren dazu geben und nochmal gut durchrühren
  • alles für ca. 1,5 Minuten in die Mikrowelle bei voller Leistung, einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab.
  • Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
  • Gern könnt ihr zum Servieren mehr Blaubeeren über den Oatmealpudding geben.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 253kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 15g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 22g