Go Back
+ servings
creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de
Drucken

Risotto mit gebackenem Spargel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 5
Kalorien 476kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • gebackener Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Risotto
  • 30 g Butter
  • 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
  • 400 g Risotto Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • gebackener Spargel
  • Zuerst den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und die übrigen Stangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nun in einer Auflaufform oder auf einem Backblech so ausbreiten, dass die Stücke nebeneinander liegen. Mit dem Olivenöl begießen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und dann gut durchrühren.
  • Bei 180°Grad ca. 20-25 Minuten backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr 2-3 Minuten vor Ende noch geriebenen Parmesan darüber geben und kurz mit rösten lassen.
  • Risotto
  • In einem Topf, der mindestens 2 L fasst, die Butter erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen und glasig dünsten, nicht anbräunen.
  • Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis auch er glasig ist und rundherum gebuttert ist.
  • Mit dem Wein ablöschen und solange köcheln lassen, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
  • Nun die Brühe dazu gießen und alles gut durchrühren.
  • Die Flamme auf ganz klein stellen, mit Deckel simmern lassen und immer mal wieder durchrühren. Sollte es nötig sein, noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Wenn der Reis gar ist, den Parmesan dazu geben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Spargel auf das Risotto geben und genießen.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 476kcal | Kohlenhydrate: 66g | Protein: 14g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 6g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g