Go Back
+ servings
Leckeres mediterranes Fischragout. Absolut kalorienarm und null Weight Watchers Smartpoints. www.einepriselecker.de
Drucken

Mediterranes Fischragout

Eine Portion Fischragout hat 1 Weight Watchers Smartpoint (WW your way)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 147kcal

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder ganz fein gehackt
  • 1/2 Knolle Fenchel in Streifen geschnitten
  • 1/2 Kopf Brokkoli in Röschen
  • 1 gelbe Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin getrocknet
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 Artischockenherzen (Konserve) geviertelt
  • 500 g Kabeljau /Dorsch in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 Stängel Basilikum

Anleitungen

  • Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, den Fenchel und den Brokkoli in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten anbraten.
  • Nun Paprika und Zucchini dazu geben und alles zusammen für 5-6 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. 
  • Jetzt die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die Gewürze und den Zucker dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Artischockenherzen und den Fisch unterheben und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Der Fisch sollte noch glasig sein, damit er schön saftig und nicht trocken bleibt. 
  • Mit frischem Zitronensaft und Basilikum servieren. Ich lege die Zitrone und gehackten Basilikum mit auf den Tisch und jeder nimmt sich selbst nach Bedarf.

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 147kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 21g | Fett: 1g | Natrium: 780mg | Potassium: 317mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 9g | Vitamin A: 1050IU | Vitamin C: 39.6mg | Calcium: 180mg | Iron: 1.4mg