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Fischragout mit Gemüse und Zitronenscheiben in schwarzer Pfanne von oben
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Mediterranes Fischragout

Super leckerers Fischragout, das nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm und reich an Eiweiß ist.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 147kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder ganz fein gehackt
  • 1/2 Knolle Fenchel in Streifen geschnitten
  • 1/2 Kopf Brokkoli in Röschen
  • 1 gelbe Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin getrocknet
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 Artischockenherzen (Konserve) geviertelt
  • 500 g Kabeljau /Dorsch in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 Stängel Basilikum

Anleitungen

  • Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, den Fenchel und den Brokkoli in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten anbraten.
  • Nun Paprika und Zucchini dazu geben und alles zusammen für 5-6 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. 
  • Jetzt die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die Gewürze und den Zucker dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Artischockenherzen und den Fisch unterheben und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Der Fisch sollte noch glasig sein, damit er schön saftig und nicht trocken bleibt. 
  • Mit frischem Zitronensaft und Basilikum servieren. Ich lege die Zitrone und gehackten Basilikum mit auf den Tisch und jeder nimmt sich selbst nach Bedarf.

Notizen

Eine Portion Fischragout hat 1 Weight Watchers Smartpoint (WW your way)

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 147kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 21g | Fett: 1g | Natrium: 780mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 9g | Calcium: 180mg | Iron: 1.4mg