Go Back
+ servings
Brokkoli-Nudeln mit Chili. Super schnelles Feierabendgericht. Lecker, schnell, einfach. www.einepriselecker.de
Drucken

Brokkoli-Nudeln mit Chili

Eine Portion hat 10 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 410kcal

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder sehr fein geschnitten
  • 1-2 Chilischoten - nach Geschmack in feine Ringe geschnitten
  • 600 g Brokkoli in Röschen

Anleitungen

  • Setzt zuerst die Nudeln in reichlich Wasser auf. Ihr benötigt später eine Tasse voll von dem Kochwasser, also nicht alles abgießen.
  • Erhitzt das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze und schwitzt den Knoblauch mit dem Chili an.
  • Gebt nun die Brokkoliröschen dazu und schmort alles für 2-3 Minuten an. Schmeckt schon mal mit Salz und Pfeffer ab.
  • Nehmt nun eine Kelle des Nudelwassers und gießt es in die Pfanne. Alles gut durchrühren und mit Deckel ca. 7-10 Minuten (je nachdem ob ihr ihn bissfest mögt oder nicht) garen. (Alternativ könnt ihr den Brokkoli auch mit den Nudeln zusammen im Nudeltopf mitgaren und dann alles zusammen in die Pfanne geben)
  • Zwischenzeitlich sollten die Nudeln gar sein. Nehmt eine Tasse des Kochwassers ab und gießt dann die Nudeln ab. 
  • Gebt die Nudeln jetzt mit dem Kochwasser zum Brokkoli in die Pfanne und rührt alles gut durch. 
  • 1-2 Minuten weiter braten und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schmeckt super mit Parmesan. Den aber bitte extra berechnen. 

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 76g | Protein: 17g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 31mg | Potassium: 455mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g | Vitamin C: 110.6mg | Calcium: 710mg | Iron: 0.2mg