Go Back
+ servings
Schichtdessert in Glasform von oben mit Blumendeko
Drucken

Sommerlich leichtes Schichtdessert mit Erdbeeren und Blaubeeren

Dieses Schichtdessert ist wirlklich super einfach gemacht, es ist total wandelbar und super auf Partys!
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 308kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 500 g veganer Quark oder Skyr
  • 250 g vegane Mascarpone
  • 150 g Sojajogurt hier 3,5% Fett
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 400 g Blaubeeren
  • 200 g Cantuccini mit veganer Schokolade
  • 60 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl hier Süßstoff, daher kein Zucker berechnet!

Anleitungen

  • Gib zuerst den veganen Quark, die vegane Mascarpone und den Sojajogurt in eine Schüssel und rühre alles mit einem Esslöffel schön glatt. Dann nach Wunsch süßen. Ich habe flüssigen Süßstoff genommen. Wenn du Zucker nehmen möchtest, empfehle ich 60-70g.
  • Nun putze und schneide ihr die Erdbeeren in mundgerechte Stücke und vermischt sie mit der Marmelade.
  • Die Blaubeeren ebenfalls waschen.
  • Die veganen Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Kochtopf oder Nudelholz grob zerkleinern. Es dürfen ruhig größere Stückchen dabei sein. Es soll kein Mehl werden, zumindest nicht hauptsächlich. 
  • Nun fängst du an zu schichten. Zuerst die Hälfte der Creme, darauf die Erdbeeren, darauf die Blaubeeren und die Hälfte der Cantuccinikrümel. 
  • Dann kommt darauf die zweite Schicht der Creme und zum Schluss die zweite Hälfte der Cantuccini. 
  • Auf Wunsch noch mit Beeren dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Notizen

Du kannst die Beeren durch andere Beeren austauschen. Oder du nimmst Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen.
Nur hartes Obst wie Äpfel oder Birnen eignet sich nicht so gut. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 308kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 13g | Fett: 16g | gesättigte Fette: 9g | Natrium: 25mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Calcium: 60mg