Go Back
+ servings
Datteldip auf einem weißen Teller seitlich fotografiert, Nahaufnahme
Drucken

Orientalischer Datteldip mit Pfiff

Schneller und einfacher Datteldip mit Pfiff. Rezept mit und ohne Thermomix. Perfekt für Brunch und Buffet.
Gericht Appetizer, brunch, Buffet
Land & Region Deutschland
Keyword datteldip, Datteln, dip, einfach, schnell, Thermomix
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 6 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 117kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 75 g Datteln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 Stiele frische Petersilie gefroren ginge auch
  • 100 g Frischkäse hier fettarm (Notiz 1)
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Harissa Paste alternativ Chili und etwas Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Fülle die Datteln mit dem Knoblauch in einen Mixer/Foodprocessor und zerkleinere alles, bis es nur noch sehr kleine Stückchen sind. Ggfs. alles mit einem Spatel herunterschieben. 
  • Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.
  • ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie dekorieren. 

Notizen

  1. Natürlich kannst du auch die Vollfettvariante nehmen. 

Nutrition

Serving: 50g | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 3g | Fett: 2g | Natrium: 67mg | Potassium: 7mg | Zucker: 8g | Vitamin A: 50IU | Vitamin C: 1.7mg | Calcium: 10mg | Iron: 0.2mg