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Milchbrötchen mit Haferflocken auf einem Holzbrett auf dem Frühstückstisch
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Vegane Milchbrötchen mit Haferflocken

Softe und fluffige vegane Milchbrötchen mit Haferflocken, ganz einfach gemacht.
Gericht Brot, Frühstück, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Brötchen
Kalorien 169kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 1050 (550 geht auch)
  • 100 g Haferflocken
  • 350 ml Soja- oder Hafermilch und 1-2 EL extra lauwarm (Pflanzliche Milch geht auch)
  • 1 EL Agavendicksaft oder Zucker oder Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz

Anleitungen

  • Nehmt ca. 1-2 Esslöffel der Haferflocken ab und stellt diese beiseite. Gebt die Haferflocken mit dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel. 
  • Formt eine kleine Mulde in der Mitte und gebt dort den Agavendicksaft und die Hefe hinein. 
  • Nun die Pflanzenmilch deiner Wahl in die Schüssel gießen und alles zu einem Teig verkneten. 
  • Der Teig ist zunächst noch recht feucht und klebrig, aber das wird besser, wenn die Haferflocken komplett aufgequollen sind.
  • Lasst den Teig nun ca. 90 Minuten gehen oder bis er sich verdoppelt hat. 
  • Heizt euren Ofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze vor. 
  • Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Bei mir waren es so ca. 70g je Teigling.
  • Jetzt zu runden Brötchen formen, auf ein Backblech geben und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Dann die Milchbrötchen kreuzförmig einschneiden, mit etwas Soja- oder Hafermilch bestreichen und mit den zur Seite gelegten Haferflocken bestreuen. 
  • Für ca. 20 Minuten backen. 

Notizen

Ein Brötchen hat 5 Weight Watchers Smartpoints.

Nährwerte

Serving: 1Brötchen | Kalorien: 169kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 5g | Fett: 1g | Natrium: 1mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Calcium: 50mg | Iron: 0.5mg