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Vegane Milchbrötchen mit Haferflocken
Softe und fluffige vegane Milchbrötchen mit Haferflocken, ganz einfach gemacht.
Gericht
Brot, Frühstück, Snack
Küche
deutsch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Ruhezeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
12
Brötchen
Kalorien
169
kcal
Autor
Marsha
Zutaten
400
g
Mehl
Typ 1050 (550 geht auch)
100
g
Haferflocken
350
ml
Soja- oder Hafermilch und 1-2 EL extra
lauwarm (Pflanzliche Milch geht auch)
1
EL
Agavendicksaft oder Zucker
oder Zucker
1
Päckchen
Trockenhefe
1,5
TL
Salz
Anleitungen
Nehmt ca. 1-2 Esslöffel der Haferflocken ab und stellt diese beiseite. Gebt die Haferflocken mit dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel.
Formt eine kleine Mulde in der Mitte und gebt dort den Agavendicksaft und die Hefe hinein.
Nun die Pflanzenmilch deiner Wahl in die Schüssel gießen und alles zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist zunächst noch recht feucht und klebrig, aber das wird besser, wenn die Haferflocken komplett aufgequollen sind.
Lasst den Teig nun ca. 90 Minuten gehen oder bis er sich verdoppelt hat.
Heizt euren Ofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze vor.
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Bei mir waren es so ca. 70g je Teigling.
Jetzt zu runden Brötchen formen, auf ein Backblech geben und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Dann die Milchbrötchen kreuzförmig einschneiden, mit etwas Soja- oder Hafermilch bestreichen und mit den zur Seite gelegten Haferflocken bestreuen.
Für ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Ein Brötchen hat 5 Weight Watchers Smartpoints.
Nährwerte
Serving:
1
Brötchen
|
Kalorien:
169
kcal
|
Kohlenhydrate:
32
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
1
g
|
Natrium:
1
mg
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Zucker:
2
g
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
0.5
mg