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Karotte wird von Hand in Tomatendip getunkt
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Tomaten-Dip mit frischem Basilikum und Knoblauch

Cremiger veganer Frischkäse, frischer Sojajogurt, getrocknete Tomaten, Basilikum und Knoblauch ergeben diesen leckeren Dip, bzw. Aufstrich.
Gericht Appetizer, Dip
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 71kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Zehen Knoblauch
  • 4 getrocknete Tomaten Notiz 1
  • 8-10 Blätter Basilikum
  • 100 g Kräuterfrischkäse, vegan Notiz 2
  • 150 g Sojajogurt, ungesüßt Notiz 3
  • Tomaten-Mozzarella-Salz nach Geschmack

Anleitungen

  • Presse die Knoblauchzehe oder schneide sie in sehr fein Würfel.
  • Schneide nun die Tomaten und den Basilikum ebenfalls sehr fein.
  • Nun alles mit dem Sojajogurt und dem veganen Frischkäse vermischen, mit dem Tomaten-Mozzarella-Salz abschmecken und genießen. 

Notizen

  1. Ich habe hier Softtomaten genutzt, du kannst aber auch eingelegte getrocknete Tomaten (denke dann nur an die Kalorien) oder komplett getrocknete Tomaten nehmen.
  2. Ich nehme die vegane Variante, du kannst aber natürlich den nehmen, den du magst. Du kannst auch nur Frischkäse nehmen und dann einen Schluck Pflanzendrink für die Konsistenz dazu geben. 
  3. Du kannst jeden neutralen Jogurt verwenden.

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 71kcal | Kohlenhydrate: 2.4g | Protein: 4.2g | Fett: 4.9g | gesättigte Fette: 2.7g | Zucker: 1.7g