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Gemüseeintopf mit weißen Bohnen
Deftiger Gemüseeintopf mit weißen Bohnen. Lecker, kalorienarm und ganz einfach gemacht.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 213kcal
- 1 TL Öl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2-3 Karotten, je nach Größe. Ca. 200g in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
- 400 g Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 200 g vegane Wurst / Räuchertofu in Scheiben geschnitten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 große Dose weiße Bohnen wenn ihr keine andere findet, geht auch die mit Suppengrün
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gebt das Öl in einen Topf, der mindestens 2,5 Liter fasst und erhitzt es.
Fügt nun die Zwiebeln hinzu und schwitzt sie an, bis sie glasig sind.
Nun Karotten und Porree dazu geben und kurz mit anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und gehackte Tomaten, Kartoffeln, den Oregano und das Räuchertofu oder Fleischersatzprodukt deiner Wahl in den Topf füllen.
Nun das Ganze einmal aufkochen und dann auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollen noch ein klein wenig Biss haben.
Jetzt die Bohnen hinzugeben und so lange weiter garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Serving: 350g | Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 11g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 3g | Natrium: 610mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 3g | Calcium: 50mg | Iron: 2.3mg