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Gemüseeintopf, ein Topf gefüllt, von oben fotografiert
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Gemüseeintopf mit weißen Bohnen

Deftiger Gemüseeintopf mit weißen Bohnen. Lecker, kalorienarm und ganz einfach gemacht.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 213kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 Karotten, je nach Größe. Ca. 200g in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
  • 400 g Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g vegane Wurst / Räuchertofu in Scheiben geschnitten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 große Dose weiße Bohnen wenn ihr keine andere findet, geht auch die mit Suppengrün
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Gebt das Öl in einen Topf, der mindestens 2,5 Liter fasst und erhitzt es. 
  • Fügt nun die Zwiebeln hinzu und schwitzt sie an, bis sie glasig sind. 
  • Nun Karotten und Porree dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen und gehackte Tomaten, Kartoffeln, den Oregano und das Räuchertofu oder Fleischersatzprodukt deiner Wahl in den Topf füllen. 
  • Nun das Ganze einmal aufkochen und dann auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollen noch ein klein wenig Biss haben.
  • Jetzt die Bohnen hinzugeben und so lange weiter garen, bis die Kartoffeln weich sind. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 11g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 3g | Natrium: 610mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 3g | Calcium: 50mg | Iron: 2.3mg