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Verschiedene italienische Antipasti aus dem Backofen von oben fotografiert
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Leckere italienische Antipasti vom Blech

Lecker, gesund, vegan, wandelbar und einfach: Antipasti aus dem Ofen, selbst gemacht
Gericht Appetizer
Land & Region Italienisch
Keyword Antipasti, antipasto, einfach, Gemüse, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 251kcal

Zutaten

  • 140 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • ¼-1/2 TL Pfeffer (oder nach Geschmack)
  • 2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 2 Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 250g Champignons geviertel
  • 5 Karotten gestiftelt
  • 2 EL Balsamicocreme

Anleitungen

  • Putze und schneide das Gemüse und gib alles in eine große Schüssel
  • Heize deine Ofen auf 200°C Umluft vor
  • Rühre die ersten 5 Zutaten zu einer Marinade zusammen
  • Vermenge das Gemüse mit der Marinade (das geht am besten mit den Händen) und verteile es auf 2-3 Backblechen 
  • Achte darauf, dass das Gemüse nebeneinander liegt und sich nicht überlappt, damit es besser und gleichmäßiger durchgart und bräunt
  • Nun für 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen
  • Alles in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und die Balsamicocreme darüber verteilen

Notizen

Hält sich abgedeckt für einige Tage (vier haben wir getestet) im Kühlschrank.
Man kann die Antipasti auch mit Öl bedecken, um sie haltbarer zu machen, aber erstens hat das Ganze dann mehr Kalorien und zweitens isst man das Gemüse erfahrungsgemäß eh schnell auf, weil es so lecker ist.

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 4g | Fett: 22g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 16g | Natrium: 107mg | Potassium: 423mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 6g | Vitamin A: 9865IU | Vitamin C: 66mg | Calcium: 33mg | Iron: 1mg