Go Back
+ servings
Süßkartoffelgulasch in einer ovalen Steinform
Drucken

Einfaches Süßkartoffel Gulasch mit Hähnchen

Super einfaches Süßkartoffel Gulasch aus dem Backofen. Lecker, einfach gemacht, kalorienarm und gesund.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland
Keyword einfach, Eintopf, Gulasch, kokosmilch, Ofen, süßkartofffeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen
Kalorien 253kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 500 g rote Paprika
  • 100 g Blattspinat
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 TL Garam Masala
  • 1 TL Zitronenabrieb optional
  • 400 ml Kokosmilch hier light (Notiz 1)
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer & Chilisoße nach Bedarf

Anleitungen

  • Putze und schneide das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke
  • Presse den Knoblauch und reibe den Ingwer oder schneide ihn ganz fein
  • Gib die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Ingwer mit den passierten Tomaten, der Kokosmilch und den Gewürzen in deine Auflaufform und verrühre alles mit einander
  • Gib anschließend das Gemüse und das Fleisch dazu und vermische alles sorgfältig.
  • Backe das Süßkartoffelgulasch nun für 60-80 Minuten bei 225°C Ober-/Unterhitze, bis die Süßkartoffeln gar sind.
  • Jetzt nochmal gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.

Notizen

  1. Wenn du nicht light benutzt, berechne bitte die Kalorien entsprechend neu. Du kannst auch Kokosdrink nehmen, um weitere Kalorien zu sparen

Nutrition

Serving: 350g (ca.) | Kalorien: 253kcal | Kohlenhydrate: 25.7g | Protein: 17.5g | Fett: 8.3g | gesättigte Fette: 6.2g | Natrium: 93.3mg | Ballaststoffe: 2.8g | Zucker: 5.6g