Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Hähnchen mit Erdnussauce und Curry vom Backblech
Drucken

Hähnchen in Erdnuss-Currysauce vom Backblech

Super lecker, einfach und schnell. Dieses Blechgericht wirst du lieben!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 407kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 50 g Erdnüsse gesalzen
  • 1 Limette in Spalten geschnitten

Für die Sauce

  • 5 EL Erdnussbutter fein
  • 4 EL Honig
  • 4 EL rote Currypaste Notiz 1
  • 4 EL neutrales Öl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Heize deinen Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vor
  • Vermische alle Zutaten für die Sauce
  • Gib nun das Hähnchen dazu und vermische alles gut, sodass das Hähnchen komplett mit der Sauce bedeckt ist
  • Gib nun das Gemüse gleichmäßig auf das Backblech.
  • Verteile das Hähnchen gleichmäßig auf dem Blech und vermische alles nochmal miteinander, sodass alles mit Sauce benetzt ist.
  • Gib nun die Erdnüsse darüber und backe alles für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Wir servieren dies mit Reis, Limettensaft und wer mag Koriander

Notizen

Notiz 1: Du kannst auch grüne Currypaste nehmen, aber das war uns zu scharf.
 

Nährwerte

Serving: 14Portion | Kalorien: 407kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 41g | Fett: 19g