Drucken
Hähnchen in Erdnuss-Currysauce vom Backblech
Super lecker, einfach und schnell. Dieses Blechgericht wirst du lieben!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 407kcal
- 1 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 Paprika gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 50 g Erdnüsse gesalzen
- 1 Limette in Spalten geschnitten
Für die Sauce
- 5 EL Erdnussbutter fein
- 4 EL Honig
- 4 EL rote Currypaste Notiz 1
- 4 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
Heize deinen Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vor
Vermische alle Zutaten für die Sauce
Gib nun das Hähnchen dazu und vermische alles gut, sodass das Hähnchen komplett mit der Sauce bedeckt ist
Gib nun das Gemüse gleichmäßig auf das Backblech.
Verteile das Hähnchen gleichmäßig auf dem Blech und vermische alles nochmal miteinander, sodass alles mit Sauce benetzt ist.
Gib nun die Erdnüsse darüber und backe alles für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Wir servieren dies mit Reis, Limettensaft und wer mag Koriander
Notiz 1: Du kannst auch grüne Currypaste nehmen, aber das war uns zu scharf.
Serving: 14Portion | Kalorien: 407kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 41g | Fett: 19g