Diese Reispfanne mit Kichererbsen und Chorizo ist super schnell gemacht, schön deftig und absolut lecker.
Ich liebe würziges Essen und aromatische Kräuter und Gewürze. Auch die eher speziellen Nuancen, welche die meisten Leute entweder hassen oder lieben, wie z.b. Koriander oder Fenchel. Yeah, her damit!
Diese leckere Reispfanne ist durch den Chorizo sehr kräftig, aber das Hähnchen, die Kichererbsen und die gegrillte Paprika runden den Geschmack perfekt ab. Dazu lockerer Reis. Herrlich.
Die Zubereitung ist echt nicht weiter kompliziert und ich denke, dass auch eine vegetarische, bzw. vegane Variante denkbar und lecker wäre.
Hier könnte man das Aroma der Chorizo durch geräuchertes Paprikapulver "imitieren" und eventuell noch frische Paprika hinzugeben. Stelle ich mir auch ganz köstlich vor.
Chorizo und Hähnchen dann einfach weglassen, bzw. durch mehr Kichererbsen und Paprika ersetzen oder vielleicht auch durch Sojaschnetzel.
Vom Aufsetzen des Reises bis zum letzten Abschmecken steht diese schmackhafte Reispfanne in ca. 30 Minuten auf dem Tisch. Daher ist sie das perfekte Feierabendgericht.
Außerdem enthält sie viel Protein und wenig Fett. Sie ist jedoch nicht für ein Abendessen nach Schlank im Schlaf o.ä. geeignet, da auch viele Kohlenhydrate enthalten sind.
Würde man den Reis jedoch weglassen, hätte man immer noch eine leckere Mahlzeit, die dann wiederum für eine low carb-, bzw. Paleo ausgerichtetete Ernährung passen würde.
Let´s connect!
Folge mir auch auf Instagram, Pinterest, Facebook und Flipboard!
Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen!
Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast, damit ich es nicht verpasse!
Ich freue mich auch total über nette Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).
Abonniere meinen Newsletter, um kein Rezept mehr zu verpassen!
📖 vollständiges Rezept
Würzige Reispfanne mit Chorizo
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust klein geschnitten
- 50 g Chorizo klein geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Glas gegrillte Paprika klein geschnitten
- 1 kleine Dose Kichererbsen ca. 425g Bruttogewicht, abgegossen
- 1 Schuss Weißwein - optional ihr könnt auch etwas Brühe nehmen
- ½ Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- Salz Pfeffer nach Bedarf
- 250 g Reis hier Arborio (Risottoreis), ihr könnt aber auch anderen Reis nehmen, das bleibt euch überlassen.
Zubereitung
- Setzt zuerst den Reis auf, damit ihr dann während er gart, den Rest zubereiten könnt. Ich koche meinen Reis in genügend Salzwasser gar und gieße ihn dann ab. Ihr könnt natürlich auch die Quellreis-Methode nutzen oder den Reis in der Mikrowelle garen.
- Dann zunächst die Chorizo für 2-3 Minuten kräftig anbraten, anschließend das Hähnchen dazu geben und nochmal 2-3 Minuten mit braten. Die Chorizo sorgt dafür, dass genügend Fett vorhanden ist, daher wird kein separates Öl o.ä. benötigt.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben und weiter braten, bis das Hähnchen gar ist. Schön dabei bleiben und immer mal wieder rühren.
- Wenn das Hähnchen gar ist, löscht das Ganze mit einem Schuss Weißwein oder auch Brühe ab und gebt die Paprika und die Kichererbsen dazu.
- Alles gut verrühren und weiter auf kleiner Hitze braten.
- Wenn der Reis gar ist, diesen abgießen und untermischen.
- Gegebenenfalls noch etwas mit Paprika, Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.
Max meint
Das schmeckt wirklich super gut :)
Marsha meint
Oh, cool, schon nachgekocht? Das freut mich :-)
Danke für deine Rückmeldung.
LG Marsha
Das 100%ige Mädchen meint
Yummy! :-) Eine neue Idee für meine Schlemmerpfanne.
Marsha meint
Pfannengerichte sind toll, oder? Ich liebe das, alles rein da, die Aromen kommen super raus. Herrlich :-) Lieben Dank für deine Rückmeldung!
Liebe Grüße,
Marsha
Das 100%ige Mädchen meint
Ja, ich LIEBE Pfannengerichte :-) Ruhig mehr davon. Beste Grüße!
Marsha meint
Ja, geht mir auch so ? Ich schau mal, was mir noch so einfällt.
Viele Grüße,
Marsha
Jassy meint
Das sieht einfach fabelhaft aus. Ich bin gerade dabei meinen Essensplan für die nächsten Tage zu erstellen, und ich fürchte, diese Reispfanne muss da unbedingt mit drauf :) Ganz tolles Rezept!
Viele Grüße,
Jasmin
Marsha meint
Oh, danke dir. Da freu ich mich! Wenn du magst, berichte gern mal, ob es dir geschmeckt hat :-) Lieben Dank für deine netten Worte bei mir.
Liebe Grüße,
Marsha
Barbara Furthmüller meint
Schöne Idee, das macht Lust auf Spanien irgendwie... Und Rezepte mit Kichererbsen mag ich auch immer gerne. Toll!
Marsha meint
Danke ? Ja, ich hatte auch ein wenig die Assoziation zu Paella beim Kochen. Ich freue mich, dass es dir gefällt. Einen schönen Tag noch ?
Liebe Grüße,
Marsha
Tina meint
Hilfeeeee! Ich kann hier leider kein Rezept finden für die einfach Reispfanne!?
Ich hab deinen Blog durch Zufall entdeckt und muss sagen, TOP Rezepte, hab schon einige nachgekocht (die kalorienarmen Suppen vor allem).
Bitte noch mehr davon, ganz toll!
Liebe Grüße, Tina
Marsha meint
Liebe Tina,
ach du Schande, Tausend Dank für den Hinweis, das war mir gar nicht aufgefallen! Das Rezept ist nun wieder da, ich hoffe, es wird dir schmecken :-)
Und vielen Dank für die lieben Worte, ich freue mich!
Liebe Grüße,
Marsha
Tina meint
Vielen Dank liebe Marsha, das war ja eine prompte Reaktion. Rezept ist bereits ausgedruckt ;-)
Hab nen schönen Tag!
LG, Tina
Marsha meint
Super! Viel Spaß beim Nachkochen :-)