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Ein super einfaches und extrem aromatisches Rezept: Sauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti
Zoodles alla Puttanesca auf einem weißen teller mit Basilikum dekoriert

Hier kommt eine meiner Lieblingssaucen: Tomatensauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti. Super aromatisch und würzig, dabei dennoch leicht und super im Sommer.

Zoodles alla Puttanesca auf weißem tiefen Teller

Ich stand den Zoodles aka Zucchini Nudeln zunächst skeptisch gegenüber.

Oft sieht man solche Sachen irgendwo im Netz – wie beispielsweise die Bohnen Brownies – und kann sich nicht vorstellen, dass das schmecken soll. Bei den Zoodles kam noch meine Kohlenhydrate – Liebe erschwerend hinzu. Waaaas? Keine Nudeln?

Ich brauche manchmal einfach ein bisschen, um mich mit neuen Ideen anzufreunden. Oft überwinde ich meine anfängliche Skepsis dann aber doch und stürze mich ins Abenteuer. Die Neugierde und Experimentierfreude siegen.

Ich würde mich daher eher als überaus aufgeschlossenen Skeptiker bezeichnen :-D

Als ich die Zoodles das erste Mal probiert habe, war ich wirklich richtig überrascht, wie gut die sind. Durch die Form hat man ein richtiges Spagetti-Feeling.

Würde ich die selbe Sauce mit Zucchini in Scheiben geschnitten essen, wäre das Esserlebnis ein ganz anderes. Seltsam, wie wichtig Optik und auch Haptik sind.

Zucchini Spaghetti mit Puttanesca Sauce und Parmesan auf weißem Teller

Mit der würzig, herzhaften Sauce alla Puttanesca (Prostituierten-Sauce, hihi *12jährigengekicher*) finden die Zoodles eine perfekte Ergänzung. Die Sauce ist sehr kräftig im Geschmack und nicht zu flüssig.

Der Ursprung des Rezeptnamens ist ungeklärt. Legenden zufolge durften die Prostituierten in den 50er Jahren Ihre Arbeitsstätten nur ein Mal pro Woche zum Einkaufen verlassen, da die italienischen Freundenhäuser zu der Zeit geschlossene Häuser waren.

Daher haben sie angeblich vornehmlich haltbare Lebensmittel eingekauft (Quelle Wikipedia: Spagetti alla Puttanesca).

Ich frage mich allerdings, ob die Frauen auch noch andere Dinge gegessen haben? Beziehungsweise, wenn nicht, warum heißt dann ausgerechnet dieses Gericht alla Puttanesca? Fragen über Fragen.

Auf jeden Fall sind die Zutaten dieser Sauce tatsächlich alle entweder aus Dosen oder Gläsern – abgesehen von den Zwiebeln und dem Knoblauch, aber dies sind ja auch haltbare Lebensmittel.

Man kann die Komponenten daher immer horten und hat bei Bedarf eine schnelle, köstliche Sauce.

Sardellen werden mit Oliven in Pfanne angebraten

Die Sauce enthält Sardellen, aber lasst euch davon nicht abhalten, man schmeckt diese später nicht mehr. Sie geben aber eine sehr angenehme Würze und Intensität.

Sauce alla Puttanesca in einer Pfanne mit Holzlöffel

Mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Die Zoodles müssen nicht gekocht werden, können aber, wenn ihr das möchtet, auch erhitzt werden.

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Zoodles alla Puttanesca auf einem weißen teller mit Basilikum dekoriert

Zucchini Nudeln alla Puttanesca

Ein super einfaches und extrem aromatisches Rezept: Sauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti
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Gericht: Hauptgericht, Pasta, Sauce
Küche: Italien
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 85kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 1 Esslöffel (15 ml) Olivenöl **(Affiliate Link)
  • 30 g Sardellen Filets In Öl – ca. 4-5 Filets
  • 30 g Oliven schwarz grob gehackt
  • 25 g Kapern grob gehackt
  • 400 g Tomaten aus der Dose stückig
  • 2 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst
  • 1/2 TL Zucker
  • Nicht in den Nährwertangaben enthalten:
  • pro Person eine mittelgroße Zucchini in Streifen oder Spiralen
  • Parmesan und Basilikum

Zubereitung

  • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und füge dann den Koblauch hinzu. Kurz anschwitzen, bis der Knoblauch glasig ist.
  • Dann die Sardellenfilets dazu geben und erhitzen, bis diese auseinander fallen
  • Nun die Kapern und Olivenstückchen in die Pfanne geben und alles ein wenig weiter braten lassen.
  • Mit den Tomaten ablöschen, den Zucker dazu und das Ganze auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis das überschüssige Wasser verkocht und die Sauce angedickt ist.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack, wobei Salz nicht mehr nötig ist. Die Sardellen sind würzig genug.
  • Mit Zucchini Nudeln oder normalen Nudeln servieren

Nährwerte

Kalorien: 85 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 3 g | Fett: 6 g | gesättigte Fette: 1 g | mehrfach ungesättigte Fette: 3 g | Zucker: 3 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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Zoodles alla Puttanesca - würzig, kräftige Sauce mit Zucchini Nudeln, super lecker!

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