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    Startseite » Low Carb warm

    14. November 2015

    Zucchini Spaghetti alla Puttanesca

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    96 shares
    Ein super einfaches und extrem aromatisches Rezept: Sauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti
    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Zoodles alla Puttanesca auf einem weißen teller mit Basilikum dekoriert

    Hier kommt eine meiner Lieblingssaucen: Tomatensauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti. Super aromatisch und würzig, dabei dennoch leicht und super im Sommer.

    Zoodles alla Puttanesca auf weißem tiefen Teller

    Ich stand den Zoodles aka Zucchini Nudeln zunächst skeptisch gegenüber.

    Oft sieht man solche Sachen irgendwo im Netz - wie beispielsweise die Bohnen Brownies - und kann sich nicht vorstellen, dass das schmecken soll. Bei den Zoodles kam noch meine Kohlenhydrate - Liebe erschwerend hinzu. Waaaas? Keine Nudeln?

    Ich brauche manchmal einfach ein bisschen, um mich mit neuen Ideen anzufreunden. Oft überwinde ich meine anfängliche Skepsis dann aber doch und stürze mich ins Abenteuer. Die Neugierde und Experimentierfreude siegen.

    Ich würde mich daher eher als überaus aufgeschlossenen Skeptiker bezeichnen :-D

    Als ich die Zoodles das erste Mal probiert habe, war ich wirklich richtig überrascht, wie gut die sind. Durch die Form hat man ein richtiges Spagetti-Feeling.

    Würde ich die selbe Sauce mit Zucchini in Scheiben geschnitten essen, wäre das Esserlebnis ein ganz anderes. Seltsam, wie wichtig Optik und auch Haptik sind.

    Zucchini Spaghetti mit Puttanesca Sauce und Parmesan auf weißem Teller

    Mit der würzig, herzhaften Sauce alla Puttanesca (Prostituierten-Sauce, hihi *12jährigengekicher*) finden die Zoodles eine perfekte Ergänzung. Die Sauce ist sehr kräftig im Geschmack und nicht zu flüssig.

    Der Ursprung des Rezeptnamens ist ungeklärt. Legenden zufolge durften die Prostituierten in den 50er Jahren Ihre Arbeitsstätten nur ein Mal pro Woche zum Einkaufen verlassen, da die italienischen Freundenhäuser zu der Zeit geschlossene Häuser waren.

    Daher haben sie angeblich vornehmlich haltbare Lebensmittel eingekauft (Quelle Wikipedia: Spagetti alla Puttanesca).

    Ich frage mich allerdings, ob die Frauen auch noch andere Dinge gegessen haben? Beziehungsweise, wenn nicht, warum heißt dann ausgerechnet dieses Gericht alla Puttanesca? Fragen über Fragen.

    Auf jeden Fall sind die Zutaten dieser Sauce tatsächlich alle entweder aus Dosen oder Gläsern - abgesehen von den Zwiebeln und dem Knoblauch, aber dies sind ja auch haltbare Lebensmittel.

    Man kann die Komponenten daher immer horten und hat bei Bedarf eine schnelle, köstliche Sauce.

    Sardellen werden mit Oliven in Pfanne angebraten

    Die Sauce enthält Sardellen, aber lasst euch davon nicht abhalten, man schmeckt diese später nicht mehr. Sie geben aber eine sehr angenehme Würze und Intensität.

    Sauce alla Puttanesca in einer Pfanne mit Holzlöffel

    Mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
    Die Zoodles müssen nicht gekocht werden, können aber, wenn ihr das möchtet, auch erhitzt werden.

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    📖 vollständiges Rezept

    Zoodles alla Puttanesca auf einem weißen teller mit Basilikum dekoriert

    Zucchini Nudeln alla Puttanesca

    Ein super einfaches und extrem aromatisches Rezept: Sauce alla Puttanesca mit Zucchini Spaghetti
    5 from 1 vote
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    Gericht: Hauptgericht, Pasta, Sauce
    Küche: Italien
    Keyword: einfach, Puttanesca, zoodles, Zucchini Nudeln
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
    Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
    Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 85kcal
    Autor: Marsha

    Zutaten

    • 1 Esslöffel (15 ml) Olivenöl
    • 30 g Sardellen Filets In Öl - ca. 4-5 Filets
    • 30 g Oliven schwarz grob gehackt
    • 25 g Kapern grob gehackt
    • 400 g Tomaten aus der Dose stückig
    • 2 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst
    • ½ TL Zucker
    • Nicht in den Nährwertangaben enthalten:
    • pro Person eine mittelgroße Zucchini in Streifen oder Spiralen
    • Parmesan und Basilikum

    Zubereitung

    • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und füge dann den Koblauch hinzu. Kurz anschwitzen, bis der Knoblauch glasig ist.
    • Dann die Sardellenfilets dazu geben und erhitzen, bis diese auseinander fallen
    • Nun die Kapern und Olivenstückchen in die Pfanne geben und alles ein wenig weiter braten lassen.
    • Mit den Tomaten ablöschen, den Zucker dazu und das Ganze auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis das überschüssige Wasser verkocht und die Sauce angedickt ist.
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack, wobei Salz nicht mehr nötig ist. Die Sardellen sind würzig genug.
    • Mit Zucchini Nudeln oder normalen Nudeln servieren

    Nährwerte

    Kalorien: 85 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 3 g | Fett: 6 g | gesättigte Fette: 1 g | mehrfach ungesättigte Fette: 3 g | Zucker: 3 g
    DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
    Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
    Zoodles alla Puttanesca - würzig, kräftige Sauce mit Zucchini Nudeln, super lecker!
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Verena meint

      November 30, 2015 at 2:05 pm

      Die Zoodles sind der Wahnsinn. So so lecker :-)

      Antworten
      • Marsha meint

        November 30, 2015 at 5:31 pm

        Lieben Dank für´s Nachkochen und auch Kommentieren. So so toll! :-)

        Antworten

    Trackbacks

    1. Kalorienarme Zoodles mit Putenbällchen - Eine Prise Lecker sagt:
      9. März 2017 um 12:59 Uhr

      […] den Zucchini Geschmack zu verleihen. Aber das habe ich ja glücklicherweise selbst in der Hand. Sauce alla Puttanesca passt auch hervorragend zu […]

      Antworten
    2. Zoodles mit cremiger Champignonsauce - Eine Prise Lecker sagt:
      17. September 2017 um 0:04 Uhr

      […] Sauce alle Puttanesca und Tomatensauce mit Putenhackbällchen habe ich euch ja schon zu den leckeren Zucchini-„Nudeln“ vorgestellt. Dieses Mal wollte ich gerne eine cremig, süffige Sauce kochen, die sowohl bei den derzeit warmen Temperaturen als auch bei Shietwetter schmeckt. Zu richtiger Pasta ist sie natürlich ebenfalls sehr lecker. Wer mag, schneidet sich dann die Zucchini in Stücke und brät diese mit an. Richtig gut, sage ich euch! […]

      Antworten
    3. Sauce alla Vodka mit Hähnchen - Eine Prise Lecker sagt:
      17. September 2017 um 0:06 Uhr

      […] auch ganz hervorragend zu Zoodles! Zoodles sind ja eh der Knaller, finde ich. Kennt ihr schon die Zoodles alla Puttanesca? Klingt erstmal gewöhnungsbedürftig, weil sie Sardellen und Karpern enthält, aber sie ist extrem […]

      Antworten

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    Hey, ich bin Marsha,

    ich koche unheimlich gern, aber es muss schnell und einfach gehen. Wird die Zutatenliste zu lang, verlässt mich dir Energie. Deswegen findest du hier hauptsächlich unkomplizierte und alltagstaugliche Rezepte. Seit neuestem auch vegan.

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