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26 Kommentare

  1. Liest sich sehr gut!! Hatte das Rezept auch gesehen, die Zeitschrift aber nicht gekauft, „nur“ wegen dieses einen Rezeptes. Ich habe schon soooo viele Bücher und leckere Rezepte… ungefähr so viele, wie Du ;))!

    Darum freue ich mich umso mehr darüber, dass Du uns diese leckere Tarte eingestellt hast.
    Was ich gerne wüßte, wie groß ist die Tarteform gewesen, die Du genommen hast?

    Ich werde diese Tarte mit Sicherheit auch nachbacken. Wahrscheinlich schon morgen… hmmmm.

    Nochmals viiielen Dank für das tolle Rezept und Deinen Erfahrungsbericht!

    LG – Anja

    1. Hallo Anja,

      vielen lieben Dank! Ja, die hat mich einfach so angelacht, da musste ich zuschlagen :-)

      Ich hatte eine 30er Tarteform genutzt (gerade nachgemessen), das passte auch ganz gut. Ich geh das gleich nochmal im Rezept ergänzen, danke für den Hinweis!

      Dir noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachbacken!

      Liebe Grüße,
      Marsha

  2. Hallo! Wir haben die Tarte heute Abend nachgebacken und sie war sehr, sehr lecker! Ein Tipp für die zucchini: ich habe sie in den Teig eingedrückt (wie Knete), das hat gehalten. Das nächste mal würdenoch ein Ei mehr zugeben, war nach dem backen noch recht flüssig. Danke für das Rezept!

    1. Hallo liebe Christine, aaahhh, das ist eine gute Idee :-) Danke für die Rückmeldung! Bzlg. dem Ei: Bei uns war es fest, vielleicht ein wenig länger backen? Aber ein Ei mehr schmeckt sicherlich auch gut :)

      LG Marsha

  3. Hi, mache gerade.
    1. Bei mir ist Polenta eher flüssig… :-(
    2. Habe nur 1 Zucchini geschnitten und nicht mal das aufgebraucht!
    3. Creme ist auch übrig geblieben.
    Was mache ich falsch?!
    Gerade sitzt im Ofen. Mal schauen…

    Aber danke fürs Rezept. Mich hat´s auch angelächelt :-)

    1. Huhu, hmmmm bei mir war die Polenta sehr fest. Ist sie lange genug gequollen? Bei den Zucchini kommt es natürlich auch auf die Größe an. Im Original Rezept sollten es sogar drei sein. Ich habe recht viel aufeinander gestapelt, es wurde also schnell eine recht dicke Schicht Zucchini. Die Creme passte bei mir auch genau.
      Oh, wie groß war denn deine Form? Und hat es trotzdem geschmeckt?

      Liebe Grüße,
      Marsha

      1. Danke für die Antwort :-)
        Polenta habe ich nach Rezept vorbereitet und ihr über 10 min gegeben.
        Die gute Nachricht ist – nach 45 min im Backofen und Abkühlung war alles fest :-)
        Wenn es um Geschmack geht… tja, meine Familie steht auf Schnitzel mit Pommes :-D Manchmal gebe ich mir Mühe umsonst :-( Aber ich werde nicht aufgeben und weiter neue Sachen ausprobieren!

        1. Ach, schade! Aber ehrlich gesagt, meine Kinder mögen auch lieber Pommes als Zucchini ???? vielleicht wäre eine Frittata mit übrig gebliebenen Pommes ein guter Kompromiss?

          Liebe Grüße und nicht aufgeben!
          Marsha

  4. Auch ich bedanke mich für den tollen Erfahrungsbericht!! Mich hat das Titelbild soo angelacht, aber auch ich habe schon viele Hefte zuhause, aus denen fast nichts gekocht wurde….Jetzt werde ich die Tarte tatsächlich nachkochen
    Liebe Grüße,
    Leslie

    1. Hallo liebe Leslie,

      ja, meistens geht es mir auch so. Ich bin aber froh, es dieses Mal ausprobiert zu haben.

      Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung.

      Hab noch ein schönes Wochenende!

      LG Marsha

  5. Hallo, schön, dass ich das Rezept online fand, denn bis vor ein paar Tagen verlangte der Burda-Verlag, dass man auch Telefonwerbung etc. akzeptiert. DAs war es mir doch nicht wert, nur um an ein Rezept zu kommen. Und wie alle anderen hier habe ich auch eine Unzahl Zeitschriften, aus denen allerhöchstens ein verlockendes Rezept nachgekocht wurde – und ich koche leidenschaftlich gerne!

    So habe ich Dein Rezept nachbacken können, es hat bei mir sehr gut mit den senkrecht stehenden langen Zuccinischeiben funktioniert, ich habe sie immer leicht versetzt angeordnet, nichts kam ins Rutschen.

    Beim Essen sind die senkrecht stehenden Scheiben allerdings weniger schön, man schneidet immer Zucchinischeibe für Zuccinischeibe ab. Natürlich sieht es interessant aus!

    Ich werde deshalb, beim nächsten Mal, Deine Version backen, das ist sicher angenehmer zu essen, wie bei einer Quiche und zwischen die einzelnen Zuccinilagen die Basilikumcreme geben.

  6. Guten Morgen! Auch mich hatte das Titelbild beim Einkaufen sofort angesprungen… Wie schön das Rezept hier zu finden, da ich dann doch zu geizig war, die Zeitung zu kaufen! Da ich sehr große Zucchini hatte, habe ich die Streifen (übrigens auf der Schinkenschneidemaschine meines Mannes geschnitten!) und dann noch einmal in der Mitte längs halbiert. Den Guss habe ich zuerst reingegossen, und das Aufstellen der halben Streifen ging dann erstaunlich gut, außer dem letzten Rest in der Mitte, da musste ich etwas basteln…
    Das einzige Problem: ich habe auch nach dem Abkühlen und über Nacht im Kühlschrank Aufbewahren immer noch eine „Schlabbertorte“, die beim Anschneiden wahrscheinlich auseinanderfließen würde – jetzt dörrt das Ganze noch mal bei 50 Grad Umluft im Backofen. Ich hoffe, dass es jetzt statt zum Abendessen gestern zum Mittagessen heute klappt……;-)

    Liebe Grüße von Maja

    1. Liebe Maja,

      vielen Dank für deine Rückmeldung. Das mit der Schneidemaschine ist eine großartige Idee! Das werde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall auch so machen. Seltsam, dass ihr das alle mit den Streifen so gut hinkriegt, hahaha. Schade mit der Festigkeit, hat es denn nach dem Nachgaren funktioniert? Das war bei mir wiederum kein Problem. Ich werde das aber mal mit im Rezept aufnehmen, dass man die Tarte ggfs. etwas länger backen muss.

      Dir noch einen schönen Tag.

      Liebe Grüße,
      Marsha

      1. Hallo Marsha, ich hatte den Polenta-Boden kurz vorgebacken und dann darauf die Creme verteilt, ich habe auch noch ein Ei mehr in die Creme, da ich in den Kommentaren schon gelesen hatte, dass sie scheinbar nicht stocken will. Ich habe ja schon geschrieben, dass es kein Problem war, die Zucchinistreifen (mit einem Börner-Gemüseschneider gehobelt), am Rand beginnend hinzustellen. Vielleicht ist auch die Dicke der Streifen ausschlaggebend? Ich hatte die größte Einstellung gewählt. Nur so eine Idee, vielleicht sind „meine“ Streifen deshalb nicht weggerutscht?

        1. Hallo Margit,
          ach, okay, das hatte ich gar nicht gemacht, also das Vorbacken. Ich werde das in Zukunft aber wirklich stark vereinfachen, die Zucchini einfach in runde Scheiben hobeln, auf den Boden legen und die Sauce drüber. Für uns vier hier zu Hause reicht das so völlig aus. Ich wunder mich aber, dass bei so vielen die Creme nicht stockt. Das war bei mir kein Problem.

          Lliebe Grüße, Marsha

  7. Wie super, Danke fürs Rezept! Schon lange starre ich die Zeitschrift an der Kasse an ;) Ich hatte einen Basilikum rumstehen und den habe ich gut abgegrast. Und wie lecker die Tarte geworden ist! Tasty&sexy – optisch nämlich auch der Hammer. Die Polenta knallorange, die zucchini habe ich auch in die Polenta gedrückt und dann extra viel Basilikum in die Creme. Nach 50 Minuten war alles fest und himmlisch gut! Danke!

    1. Hallöchen Johanna,
      super, das freut mich. Extra viel Basilikum klingt super, das mach ich nächstes Mal auch! Ich finde die Tarte auch echt mega lecker und wirklich mal was anderes :-)

      Dir noch eine schöne Restwoche!

      LG Marsha

  8. Liebe Marsha, das Geheimnis besteht darin, die Zucchini dünn zu hobeln und in der Mitte anfangen zu wickeln. Dann hast du eine basis, um die herum du arbeiten kannst. Also erst eine Rose aus 4 oder 5 Streifen wickeln, in die Mitte des Bodens stellen und darum herum arbeiten.

    1. Liebe Vroni,

      freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.

      Ich habe die Tarte leider noch nicht eingefroren, denke aber, dass es geht. Die Zucchini könnte allerdings etwas weich werden. Am besten dann im Ofen wieder aufbacken.

      Liebe Grüße,
      Marsha

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