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Gebackenes Wintergemüse aus der Heissluftfritteuse. Pastinaken und Süßkartoffel mit Sucuk, Rucola und Fetacreme.

Gebackene Pastinaken und Süßkartoffeln mit Sucuk (Werbung)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 351 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 500 g Pastinaken geschält und in Spalten geschnitten
  • 1 große Süßkartoffel ca.400g, geschält und in Spalten geschnitten
  • 200 g Sucuk in Scheiben geschnitten
  • 100 g Rucola
  • Für die Fetacreme:
  • 180 g Feta fettarm
  • 100 g Frischkäse fettarm
  • Petersilie nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 rote Paprika grob geschnitten
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Pastinaken mit den Süßkartoffeln und den Zwiebeln in die Multifry geben und auf Pommesstufeje nach gewünschter Bräunung für 30-40 Minuten backen.
  2. In den letzten 10 Minuten kommt die Sucuk dazu und bräunt dann noch mit.
  3. Derweil könnt ihr die Fetacreme vorbereiten und den Rucola waschen.
  4. Für die Creme die Paprika und die Knoblauchzehe zerkleinern und dann alle Zutaten dazugeben und ebenfalls zerkleinern/vermischen. Am besten eignet sich dafür ein Foodprocessor, Mixer oder der Thermomix. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pastinaken, Süßkartoffeln und Sucuk nun nach Geschmack salzen und pfeffern, auf den Rucola geben, Fetacreme darüber träufeln und genießen.
  6. Wer das Rezept im Backofen macht, gibt das Gemüse in eine ofenfeste Form und backt dieses bei 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten, gibt dann die Sucuk dazu und backt weitere 10 Minuten. Die Zeiten können je nach Ofen variieren.
  7. Kalorien der Fetacreme: Diese hat je ~50g 75 Kalorien, 2,4g Kohlenhydrate, 3,5g Fett und 8,1g Eiweiß
Nutrition Facts
Gebackene Pastinaken und Süßkartoffeln mit Sucuk (Werbung)
Amount Per Serving (1 g)
Calories 351 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g29%
Saturated Fat 11.1g69%
Carbohydrates 26g9%
Fiber 8.6g36%
Sugar 7.6g8%
Protein 15.1g30%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.