1große Süßkartoffelca.400g, geschält und in Spalten geschnitten
200gSucukin Scheiben geschnitten
100gRucola
Für die Fetacreme:
180gFetafettarm
100gFrischkäsefettarm
Petersilie nach Geschmack
1Knoblauchzehegepresst
1/2rote Paprikagrob geschnitten
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung
Die Pastinaken mit den Süßkartoffeln und den Zwiebeln in die Multifry geben und auf Pommesstufeje nach gewünschter Bräunung für 30-40 Minuten backen.
In den letzten 10 Minuten kommt die Sucuk dazu und bräunt dann noch mit.
Derweil könnt ihr die Fetacreme vorbereiten und den Rucola waschen.
Für die Creme die Paprika und die Knoblauchzehe zerkleinern und dann alle Zutaten dazugeben und ebenfalls zerkleinern/vermischen. Am besten eignet sich dafür ein Foodprocessor, Mixer oder der Thermomix. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pastinaken, Süßkartoffeln und Sucuk nun nach Geschmack salzen und pfeffern, auf den Rucola geben, Fetacreme darüber träufeln und genießen.
Wer das Rezept im Backofen macht, gibt das Gemüse in eine ofenfeste Form und backt dieses bei 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten, gibt dann die Sucuk dazu und backt weitere 10 Minuten. Die Zeiten können je nach Ofen variieren.
Kalorien der Fetacreme: Diese hat je ~50g 75 Kalorien, 2,4g Kohlenhydrate, 3,5g Fett und 8,1g Eiweiß