Hallo und herzlich willkommen hier. Ich freue mich, dass du den Weg zu mir gefunden hast :-)
Ich bin Jahrgang ´77, Fischkopp (man sagt in etwas netter auch Nordlicht dazu), verheiratet und habe zwei schnuffelige Kinder.
Ich liebe gutes Essen und koche sehr gerne. Außerdem probiere ich unglaublich gern neue Rezepte aus.

Seit 2015 poste ich hier leckere Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Schon als Jugendliche habe ich oft für mich selbst gekocht und durch meine jahrelange Kocherfahrung kann ich dir viele Tipps in meinen Blogposts geben, um dir zu helfen, die Rezepte auch wirklich umzusetzen.
Dir fehlen bestimmte Zutaten? Du möchtest ein Rezept variieren? Auch dazu gebe ich viele Anregungen und Vorschläge. Oft sind auch Fotos von den Zubereitungsschritten enthalten, um es dir noch leichter zu machen, mein Rezept zu kochen/backen.
Ich gebe auch immer die Nährwerte an, damit du direkt sehen kannst, ob das Rezept zu deiner Ernährungsform passt oder ob du eventuell noch etwas abwandeln möchtest.
Mit Job, Familie, Hund und was sonst noch so ansteht, habe ich nicht immer die Zeit (und auch die Lust), stundenlang zu schnippeln und zu brutzeln.
Deswegen findest du bei mir eher praktische und einfache Rezepte, für die man nicht den halben Tag verplanen muss.
Mein Mann ist Italiener, daher gibt es hier auch viele italienische Rezepte, die ich von meiner Schwiegermutter erhalten habe. Genauso wie sie in seiner italienischen Familie gekocht werden, originaler geht es nicht :-)
Aber auch deutsche Rezepte von meiner Oma und Uroma wirst du hier immer wieder finden.
Essen fand ich schon immer gut, aber vor den Kindern war mir die Qualität nicht ganz so wichtig. Es durften auch mal Tütenprodukte und komplette Fertigessen sein - gerade während des Studiums war unsere WG teilweise nicht sehr wählerisch.
Klar habe ich auch da schon selbst gekocht, aber Kochen wurde eher notgedrungen als enthusiastisch verrichtet. `Ne Stulle war oft auch genug.
Als ich dann aber plötzlich für zwei kleine Wesen verantwortlich war, hat sich meine Einstellung dazu komplett geändert.
Heute bleiben die Tütensuppen im Supermarktregal und ich erfreue mich an frischen knackigen Zutaten, teste liebend gern neue Gewürze und Rezepte.
Ich bin jeden Tag wieder fasziniert davon, was man mit den entsprechenden Zutaten alles machen kann. Es muss nicht einmal besonders aufwendig sein.
Die einfachsten Rezepte sind oft die Besten, finde ich.
Seit über einem Jahr ernähre ich mich vegan, deswegen veröffentliche ich seitdem nur noch vegane Rezepte.
Da viele meiner früheren omni Rezepte aber immer noch sehr beliebt sind, bleiben diese weiterhin auf dem Blog erhalten.
Abgesehen vom Kochen liebe ich es zu lesen, zu nähen und bei schönem Wetter Fahrrad zu fahren.
Meine Kinder sind inzwischen Teenager und brauchen mich nicht mehr so oft. Daher musste ich mir erstmal wieder neue Beschäftigungsmöglichkeiten suchen.
Das 100%ige Mädchen meint
Liebe Marsha, ich habe dich für den Liebster Award nominiert und würde mich freuen, wenn du mitmachst ? https://dashundertprozentigemaedchen.wordpress.com/2016/06/10/liebster-award-nr-3/
Marsha meint
Hallo meine Liebe, vielen Dank! Ich freue mich sehr darüber. Ich habe da jedoch schon mal mitgemacht vor einigen Monaten. Ich glaube, mehrmals wäre etwas komisch, oder macht das nichts? Kenne mich mit den Gepflogenheiten nicht so aus :-D
Ganz liebe Grüße von Marsha
Helmut Knorr meint
Deine Seite gefällt mir sehr gut, wünsche Dir guten Erfolg, Opa
Marsha meint
Dankeschön, Opa ❤️ das freut mich sehr
Jana meint
Hallo Marsha,
vielen lieben Dank für das Rezept der Gnocchi mit Tomaten. Es war köstlich und für mich als Kochmuffel, total einfach. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Bleib gesund und weiter so.
P.S. schaue jetzt immer mal bei dir nach neuen Rezepten...
Marsha meint
Dankeschön, liebe Jana! Freut mich sehr, dass das so gut geklappt und geschmeckt hat.
Pass du auch auf dich auf und bis bald :-)
Liebe Grüße
Marsha
Ella meint
Was für ein toller Opa ❤
Marsha meint
jaaa, das ist er <3
Sophia meint
Marsha ich habe fast Tränen in den Augen so sehr freue ich mich dass ich diese Seite zufällig auf Pinterest gefunden habe. Du sprichst mir aus der Seele und bis auf dass ich 78er Jahrgang bin geht es mir exakt genauso. Ich bin so gespannt deine Rezepte zu kochen! Ich freue mich!
Marsha meint
Aaaaaaaawww, du bist ja süß *_* Ich freu mich auch. Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar. Ich hoffe, dir wird es auch weiterhin gut gefallen.
Hab ein schönes Wochenende!
LG Marsha
sini meint
Blumenkohl-Käsebällchen sind im Ofen. Eins probiert, meeegaaa! Mein Teenie hat auch gar keinen Blumenkohl herausgeschmeckt(den ich natürlich nicht erwähnt habe).
Ich spiele mit dem Gedanken sie als Srilankanerin mit nicht sonderlich guten srilankanischen Kochkenntnissen, mit Curry und Koreander zu ergänzen und bei der nächsten Party als "Spezialität aus Sri Lanka " zu präsentieren...nur einen Namen müsste ich noch finden...
Danke für das tolle Rezept, ich schaue nun mal die restlichen durch!
LG aus Köln,
Sini
Marsha meint
Liebe Sini,
ooooh, klasse! Vor allem, dass der Teenie mit gegessen hat ;-) Ich kenne das ja nur zu gut mit dem doofen Gemüse *seufz*
Das ist eine tolle Idee und schmeckt sicherlich total gut. Blumenkohl passt super zu Curry etc. Berichte gern mal, wie es lief :-)
Liebe Grüße,
Marsha
Amelie meint
#bestimmt #lecker #
Marsha meint
Ich? :-D
Karin meint
Liebe Marsha, herzliche Gratulation zu dieser tollen Seite mit deinen wunderbaren Rezepte. Ich bin über eine ww-Kollegin auf die Seite gestossen und habe mir sehr viele Rezepte bereits abgespeichert.
Ich freue mich auf deine kommenden Newsletter und schicke dir liebe Grüße aus Niederösterreich.
Alles Liebe, Karin
Marsha meint
Liebe Karin,
vielen lieben Dank für deine nette Nachricht. Ich hoffe, dir wird auch alles schmecken und ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren.
Viele liebe Grüße an dich und eine schöne Woche!
Marsha
Annette Wulff meint
Hallo liebe Marsha, bin gerade auf deiner Page gelandet .Mir geht es genauso,wie dir :) ,kämpfe seit der Geburt meiner Kinder mit meinem (Ueber )Gewicht :-( ,Bin immer auf d.Suche nach leckeren u.kalorienarmen Rezepten .Habe neulich eine Suppe mit Kürbis,Moehren,Zucchini ,Rosenkohl u.Brokkoli ,sowie Pizzatomaten aus d.Dose gekocht ,lecker....lecker ....lecker !!!Mein Mann (Diabetiker) hatte Superwerte u.verlangt seitdem häufig, dass ich das wieder koche :-)
Ich wuensche dir viel Erfolg weiterhin !
Lg Annette
Marsha meint
Liebe Annette,
vielen Dank für deine nette Nachricht. Ach, seufz. Kinder sind so toll, aber sie können die Figur schon ganz schön ruinieren, oder? :-D Deine Suppe klingt total gut, das teste ich mal aus! ich bin ja ein totaler Suppenkaspar und finde, dass die auch beim Abnehmen so gut helfen.
Dir wünsche ich ebenfalls viel Erfolg und eine tolle Weihnachtszeit!
Liebe Grüße,
Marsha
Alexandra Fuchs meint
Liebe Marsha, ich bin auf deine Seite gestoßen und finde sie echt toll, hab das leckere Hackfleisch Gericht nachgekocht und meine Familie ist begeistert. Ich werde natürlich die anderen rezepte ebenfalls versuchen , bin auch immer auf Suche nach schnellen , kalorienarmen Rezepten, welche Frau kennt das Problem nicht mit dem Gewicht? Auch ich habe zwei Kids, die schon volljährig sind aber noch zuhause bei uns wohnen und da kommen deine Rezepte gerade richtig. Wünsche die und deiner familie viel Glück und Gesundheit im neuen Jahr. LG Alexandra
Marsha meint
Hallo Alexandra,
vielen lieben Dank, das gleiche wünsche ich dir und deiner Familie auch! Ich freue mich, dass dir meine Seite gut gefällt. Aber ja, es soll schnell und einfach gehen, am besten der ganzen Familie schmecken und dabei noch kalorienarm sein. Manchmal ein ganz schöner Balanceakt.
Ich hoffe, du findest bei mir noch viele weitere Rezepte, die dir dabei helfen und schicke dir viele liebe Grüße,
Marsha
Gesche meint
Hey Marsha, wie toll, Dich hier zu "treffen"! Ist ewig her und trotzdem siehst Du noch aus wie vor über 20 Jahren! Bin ebenfalls selten fertig mit Abnehmen und freu mich immer über leckere aber sinnvolle Rezepte, die auch den Rest der Familie satt machen. Weiter viel Erfolg und liebe Grüße aus Moskau :-)
Marsha meint
Hey Gesche,
das ist ja lustig. In Moskau, wow! Schön, dass es dir gut geht - abgesehen von der ewigen Abnehmerei :-D Mich nervt das inzwischen echt und ich wäre gerne einfach mal fertig. Davon abgesehen geht´s mir aber gut.
Klasse, von dir zu lesen! Liebe Grüße, Marsha
Marsha meint
Liebe Romy,
aaaw, dankeschön! Ja, das ist ja wirklich eine Ecke, nur zum Kochen 😁
Ivh habe mich sehr über deine lieben Worte gefreut und schicke dir viele Grüße zurück!
Marsha
Romy meint
🤭Gerne auch zum Kennenlernen und quatschen über dies und das😉. Liebe Grüße zurück!
Herzlich Romy
Karin Hesper meint
Hallo,
Was ich oben gelesen habe entspricht genau meiner Einstellung. Einfach super!
Ich freue mich darauf den Block zu stöbern und tolle Ideen zu finden. Danke für die Mühe, die Du Dir machst.
Karn
Marsha meint
Danke, liebe Karin, das freut mich sehr!
Dir noch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Marsha
Paula meint
Liebe Marsha
Durch Zufall auf deinen Blog gestossen habe ich dein Kaninchenrezept nachgekocht und bin davon hell begeistert. Schon zig Mal Gästen serviert, die ebenso happy waren wie ich. Danke!
Was mir auch gut gefällt, ist dein einfaches Focacciarezept - aber eine Frage dazu habe ich: sind 20g Zucker wirklich dein Ernst oder ist es ein Verschreiber? Ich habe Letzteres vermutet und sie mit 2g Zucker gemacht, und sie war superlecker.
Mach weiter!!
Liebe Grüsse
Paula
Marsha meint
Hallo liebe Paula,
danke dir! Wir lieben das Kaninchen auch total! Schmeckt auch mit Hähnchenschenkeln super.
Ich bin der Meinung, dass 20g schon richtig sind. Auf die Menge Mehl etc. wird das trotzdem nicht süß.
Aber der Zucker ist hier nicht essentiell, er hilft der Hefe einfach ein bisschen, also kannst du die Menge einfach an deinen Geschmack anpassen.
Liebe Grüße, Marsha
Anastasia meint
Liebe Marsha,
auf der Suche nach einem saftigen Marmorkuchen bin ich auf Deine Seite gestoßen. Und was soll ich sagen. Ich habe Deinen Marmorkuchen bestimmt schon 3x gebacken und der momentane Renner ist Dein Nutella-Brot.
Dieses mache ich mittlerweile halb, halb, d.h. die Hälfte des Teiges mit Nutella und Kaffee (geniale Idee mit dem Kaffee) und die andere Hälfte des Teiges mit braunem Zucker, Zimt und Butter. Einfach genial. Meinen letzten Zitronenkuchen wollte ich nach Deinem Rezept machen, aber irgendwie widerstrebt es mir immer wieder, Öl in den Teig zu tun, da ich im Hinterkopf immer Butter habe (obwohl ich das auch hin und wieder mache). Also habe ich den Ansatz von Deinem Marmorkuchen (mit Sahne) auf meinen Zitronenkuchen übertragen und der war mega-saftig.
Je öfter ich auf Deine Seite komme, "umso besser lerne ich Dich kennen" und ich freue mich immer mehr, wenn wieder ein Newsletter mit neuen Rezepten und Geschichten von Die erscheint.
Ich bin Jahrgang 75, Griechin, koche gut und gerne (ich koche lieber als dass ich backe, aber ein gutes Stück Kuchen rundet gutes Essen einfach ab). Auch bei mir muss Kochen schnell gehen. Von Dir hole ich mir Anregungen und Inspirationen, um einfach den Speiseplan mal zu erweitern.
Mach bitte weiter so.
Es macht Spaß mit Dir.
Liebe Grüße vom Schwabenländle
Anastasia
Marsha meint
Hey Anastasia,
WOW, was für eine tolle Nachricht! Ich hab mich total gefreut, deine Zeilen zu lesen.
Eine super Idee, den Kuchen mit Sahne zu machen, wie hast du die Menge angepasst? Ich bin immer gespannt auf Abwandlungen und neue Ideen und finde es super, wenn meine Rezepte die Grundlage dafür sein können.
Ich koche auch lieber, irgendwie habe ich da auch das Gefühl, man kann immer noch was retten, wenn der Teig gerührt ist, kann man nur noch hoffen, hahaha!
Hach, von dir hätte ich gern auch das ein oder andere Rezept, ich liebe die griechische Küche.
Tausendmijon Dank, dass du dir die Zeit für mich genommen hast. Ich freue mich, wieder von dir zu lesen und darüber, dass du meine Sachen magst.
Ganz liebe Grüße aus Hamburg zurück!
Marsha
Katharina Stangier meint
Aaaaah , klingt d a s alles so nett und ehrlich....Bisher fühle ich mich jedenfalls gut bei Dir aufgehoben !
Fange langsam an , mal ein vegetarisches Rezept aus zu probieren und werde dann berichten.....
Bitte so weiter machen , liebe Masha
bis dahin sei gegrüsst von einem neuen Fan : Katharina
.
Marsha meint
Moin Katharina,
so ein netter Kommentar, vielen lieben Dank!
Ich freue mich auf jeden Fall auf Rückmeldung! Wenn du eine Empfehlung für "Einsteiger" brauchst, melde dich gern 😊
Viele liebe Grüße,
Marsha