Skip to Content

Vegetarisch

Vegetarisch

Orientalischer Datteldip - mit und ohne Thermomix

Dieser leckere Datteldip ist super lecker und wirklich ganz schnell zusammen gerührt. Egal wem ich ihn bisher serviert habe, jeder war sofort begeistert und wollte das Rezept haben, so gut schmeckt er. Ich habe neulich beim einem Grillfest vom Fußballverein meines Sohnes das erste Mal diesen leckeren Datteldip probiert und habe sofort nach dem Rezept …

Read More about Orientalischer Datteldip - mit und ohne Thermomix

Erfrischender Wassermelonensalat mit Gurke und Feta

Dieser Wassermelonensalat ist gehört zum Sommer wie Eiscreme und Sandalen. Er ist schnell gemacht und erfrischend leicht und sommerlich. Perfekt für warme Tage. Ich liebe Wassermelone, weil sie so fruchtig, saftig und erfrischend schmeckt. Aber wusstest du, dass man sie auch als Salat zubereiten kann? Und ich meine keinen klassischen Obstsalat. Nein, eine herzhafte Variante …

Read More about Erfrischender Wassermelonensalat mit Gurke und Feta

Frischer und einfacher griechischer Salat

Dieser köstliche griechische Salat zaubert dir ein wunderbar mediterranes Gefühl direkt auf deinen Tisch. Wer fühlt sich nicht gerne in den Sommerurlaub zurückversetzt. Dieser schnelle traditionelle Bauernsalat wird dich kulinarisch in die griechische Sonne entführen. Eigentlich ist es ganz witzig, ich erinnere mich an Zeiten zurück, da hat man Kopfsalat mit Dressing getötet und das …

Read More about Frischer und einfacher griechischer Salat

Auberginen aus dem Ofen mit Chermoula und Bulgur

Wenn du gerne Neues probierst, dann sind diese mit Chermoula gewürzten Auberginen aus dem Ofen - getoppt mit Bulgur und Joghurt - dein neues kulinarisches Highlight. Dieses, zumindest in unseren Breitengraden, nicht alltägliche nordafrikanische Gericht ist eine wahre Entdeckung. Nun, vermutlich geht es dir wie mir. Als ich das Wort „Chermoula“ gelesen habe, hatte ich …

Read More about Auberginen aus dem Ofen mit Chermoula und Bulgur

Einfacher Chinakohlsalat mit Mandarinen

Frischer und knackiger Chinakohlsalat in einer cremigen Sauce mit fruchtigen Mandarinen. Total lecker und super einfach gemacht. Eigentlich ist der Chinakohlsalat mit Mandarinen eher ein Wintersalat, aber bei meiner Familie gehört dieser Chinakohlsalat seit jeher zum Grillen dazu. Und dieses Jahr ist es ja jetzt schon recht warm (und dann wieder kalt und dann wieder …

Read More about Einfacher Chinakohlsalat mit Mandarinen

Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten

Dieser einfache und schnelle Gnocchi-Auflauf a lá Caprese ist ein Retter am Feierabend. Die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten, du benötigst nur 4 Zutaten und er schmeckt einfach nur mega lecker! Bei uns reißen sich alle drum und ich freue mich, da ich mit super wenig Arbeit ein geniales und gesundes Abend- oder Mittagessen zaubern …

Read More about Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten

Besonderes cremiges Hummus

Dieses Rezept wurde 2016 das erste Mal veröffentlicht und im April 2020 überarbeitet. Hummus ist super lecker und ganz einfach selbst zu machen. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Minuten Zeit hast du ein super cremiges Hummus, das vielseitig verwendbar ist und einfach nur göttlich schmeckt. Wenn ich Hummus mache, dann meist eine große …

Read More about Besonderes cremiges Hummus

Einfacher Kichererbsensalat mit Tahini-Zitronendressing

Schneller und einfacher Kichererbsensalat mit Tomaten, Paprika, Mais, Petersilie und einem wunderbar cremigen Dressing mit Tahini und Zitrone. Total lecker! Außerdem macht er ordentlich satt, lässt sich richtig gut vorbereiten - Stichwort Meal Prep oder auch Picknick oder Party - und hat wenig Kalorien. Und vegan ist er auch noch! Ich esse den Kichererbsensalat heute …

Read More about Einfacher Kichererbsensalat mit Tahini-Zitronendressing

Zucchini-Spagetti mit cremiger Champignonsauce

Es gibt mal wieder Zucchini-Spagetti! Dieses Mal in einer cremigen Champignonsauce, in der sich aromatische getrocknete Tomaten und würziger Knoblauch tummeln. Super einfach und schnell gemacht. Ein perfektes kalorienarmes Feierabendgericht, das die ganze Familie liebt. Wenn man versucht, nicht über einen bestimmten Kaloriensatz pro Tag zu kommen und trotzdem leckere Sachen und nicht immer das …

Read More about Zucchini-Spagetti mit cremiger Champignonsauce

Low Carb Zucchinipuffer mit getrockneten Tomaten und Sesam

Hmm, diese Zucchinipuffer mit getrockneten Tomaten und Sesam sind super lecker. Dabei einfach gemacht, sie werden fettarm im Ofen gebacken, sind gesund, low carb und kalorienarm. Und der Clou: auch Kinder mögen sie. Zumindest unsere. Nach dem Festtagsgelage (bei uns gibt es immer an allen drei Tagen "Weihnachtsessen"), den Weihnachtsplätzchen und anderen mächtigen Leckereien über …

Read More about Low Carb Zucchinipuffer mit getrockneten Tomaten und Sesam

20 Minuten Gnocchi mit cremiger Käsesauce

OH MY GNOCCHI! Diese Gnocchi im Mac ´n Cheese Style sind soooo cremig und lecker. In nur 20 Minuten habt ihr ein richtiges Soulfood auf dem Tisch. Würzig cremige Sauce, zarte Gnocchi und für die Farbe und das Gewissen kommt noch knackiger Brokkoli dazu. Was meint ihr? Ist das nicht perfekt für euer Abendessen heute? …

Read More about 20 Minuten Gnocchi mit cremiger Käsesauce

Omas weltbester Rotkohl ganz einfach selbst gemacht

Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu Weihnachten dazu. Eigentlich begleitet er uns durch den ganzen Herbst und Winter, da er perfekt zu deftigen Fleischgerichten mit dunkler Sauce passt. Eigentlich werden alle Schmorgerichte perfekt durch den leicht süßlichen Rotkohl ergänzt: Rouladen, Gulasch, Braten, Kaninchen und Geflügel. Aber auch zu Kurzgebratenem wie …

Read More about Omas weltbester Rotkohl ganz einfach selbst gemacht

Leckere Antipasti vom Blech ganz einfach selber machen

Leckere aromatische Antipasti ganz einfach und schnell vorbereitet und dann im Ofen gebacken. Schmeckt viel besser als gekauft und ist auch viel günstiger. Beim Gemüse könnt ihr euch nach euren Wünschen austoben und jeder wird es lieben! So einfach werden die italienischen Antipasti zubereitet Du putzt und schneidest das Gemüse deiner Wahl klein Du rührst …

Read More about Leckere Antipasti vom Blech ganz einfach selber machen

Kräuter-Grissini und Tomaten-Basilikum-Dip

[Dieser Beitrag enthält Werbung und ein Gewinnspiel] Hey ho, ihr mögt doch bestimmt Kochsendungen? Und Wein? Dann seid ihr bei mir heute richtig. Oder naja, eigentlich nur um den Link abzustauben, aber ich führe gerade quasi eine wegweisende Funktion aus. Jawohl. Und natürlich habe ich auch ein Rezept dabei oder sogar zwei.  Wenn ihr jetzt …

Read More about Kräuter-Grissini und Tomaten-Basilikum-Dip

Gazpacho - erfrischend und in fünf Minuten fertig

(Dieser Beitrag enthält Werbung für den Vitamix) Diese leckere und vor allem einfache Gazpacho ist in nur fünf Minuten auf dem Tisch. Kein langes Kochen, keine Wartezeit. Einfach nur lecker knackiges Gemüse, Gewürze und ein Mixer und schon könnt ihr das kühle Süppchen genießen. Bei diesen Temperaturen wirklich ideal. Inklusive des Putzen des Gemüses war …

Read More about Gazpacho - erfrischend und in fünf Minuten fertig

Panzanella - leichter italienischer Brotsalat

Hier kommt genau das richtige Rezept für diese Hitze: Panzanella, oder auch italienischer Brotsalat. Schnell gemacht, leicht, super aromatisch, vegan und dennoch sättigend. 🍞 Was ist Panzanella denn eigentlich? Bei Panzanella handelt es sich um einen italienischen Brotsalat, der je nach Saison mit unterschiedlichen Gemüsesorten verfeinert wird. Sehr bekannt sind Versionen mit Tomaten, Basilikum und …

Read More about Panzanella - leichter italienischer Brotsalat

Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Wenn du Auberginen magst, wirst du diese gebackenen Auberginen lieben. Sie sind aus nur vier Zutaten super einfach gemacht und schmecken einfach nur klasse und total aromatisch. Natürlich kalorienarm und gesund. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und fruchtigen Tomaten ist großartig. Dazu ein Stück frisches Brot, perfekt! Auberginen und Tomaten passen auch einfach so super …

Read More about Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Habt ihr schon mal pikante Panna Cotta gegessen? Ich muss zugeben, für mich war es das erste Mal, aber ich war sofort begeistert. Und weil ich mich nicht entscheiden konnte, welchen Käse ich verarbeite, habe ich direkt drei verschiedene Varianten gemacht. Allerdings haben alle drei Sorten die selbe Basis. Somit habt ihr kaum Mehraufwand mit …

Read More about Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Bunter italienischer Nudelsalat

Eines meiner liebsten Mitbringsel zum Grillen, zu Geburtstagen oder anderen Festen ist italienischer Nudelsalat. Man hat nicht viel Arbeit, fast jedem schmeckt es und man kann ihn total gut vorbereiten. Varianten von Nudelsalaten gibt es ja wirklich viele. Ganz klassisch mit Fleischwurst, sauren Gurken und Mayo oder etwas ausgefallener mit Lachs, Avocado und Zucchini. Immer …

Read More about Bunter italienischer Nudelsalat