Zuerst den Blumenkohl mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten garen.
Die Aubergine in einem Mixer oder Foodprocessor ganz klein schnetzeln, mit ca. einem Teelöffel Salz bestreuen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Wenn das Gemüse glasig ist, das Sonnenblumenhack hinzufügen und so lange braten, bis es gar ist.
Nun die Aubergine mit den Händen portionsweise ausdrücken und die abgetropften Auberginenstückchen in die Pfanne geben und alles gut durchrühren.
Die Fenchelsamen und das Paprikapulver ebenfalls dazu geben und verrühren und 3-4 Minuten anbraten.
Nun die Paprikastückchen dazu geben und weiterhin braten.
Nun mit der Passata ablöschen und erstmal 200ml Wasser und das Tomatenmark dazu geben.
Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte es zu dickflüssig sein, das restliche Wasser in die Pfanne geben und nochmal verrühren.
Wenn das Gemüse gar ist, noch einmal abschmecken und zusammen mit dem gekochten Blumenkohl und gern etwas Petersilie servieren.