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Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce. Low carb, kalorienarm, lecker, einfach

Blumenkohl mit Hackfleischsauce - low carb

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 336 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 frischer Blumenkohl geputzt und in Röschen zerteilt (hier ca. 600g)(calories 150 Total Fat 2 Total Carbs 30 Protein 11)
  • 1 Zwiebel gewürfelt (calories 14 Total Fat 0 Total Carbs 2 Protein 1)
  • 2 Knoblauchzehen gepresst (calories 28 Total Fat 0 Total Carbs 6 Protein 1)
  • 1 Teelöffel Öl calories 81 Total Fat 9 Total Carbs 0 Protein 0
  • 1 Aubergine calories 88 Total Fat 1 Total Carbs 19 Protein 4
  • 500 g mageres Hackfleisch calories 805 Total Fat 45 Total Carbs 0 Protein 100
  • 1/2 Paprikaschote gewürfelt (calories 42 Total Fat 0 Total Carbs 7 Protein 2)
  • 1 Esslöffel Ajvar calories 18 Total Fat 1 Total Carbs 2 Protein 0
  • 400 g Passata calories 84 Total Fat 1 Total Carbs 13 Protein 5
  • 300 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Tomatenmark calories 17 Total Fat 0 Total Carbs 4 Protein 1
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten garen.
  2. Die Aubergine in einem Mixer oder Foodprocessor ganz klein schnetzeln, mit ca. einem Teelöffel Salz bestreuen und beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Wenn das Gemüse glasig ist, dass Hackfleisch hinzufügen und so lange braten, bis es gar ist.
  4. Nun die Aubergine mit den Händen portionsweise ausdrücken und die abgetropften Auberginenstückchen in die Pfanne geben und alles gut durchrühren.
  5. Die Fenchelsamen und das Paprikapulver ebenfalls dazu geben und verrühren und 3-4 Minuten anbraten.
  6. Nun die Paprikastückchen dazu geben und weiterhin braten.
  7. Nun mit der Passata ablöschen und erstmal 200ml Wasser und das Tomatenmark dazu geben.
  8. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Sollte es zu dickflüssig sein, das restliche Wasser in die Pfanne geben und nochmal verrühren.
  10. Wenn das Gemüse gar ist, noch einmal abschmecken und zusammen mit dem gekochten Blumenkohl und gern etwas Petersilie servieren.
Nutrition Facts
Blumenkohl mit Hackfleischsauce - low carb
Amount Per Serving (1 g)
Calories 336 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g23%
Saturated Fat 6g38%
Polyunsaturated Fat 2g
Carbohydrates 22g7%
Fiber 7g29%
Sugar 9g10%
Protein 30g60%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.