Drucken
Ofengemüse mit Hähnchenschenklen. Kaum Arbeit, grandioses Ergebnis. Voller Geschmack in nur einer Form. www.einepriselecker.de

Kartoffeln, Pastinaken und Karotten aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4
Kalorien 635 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Pastinaken
  • 400 g Karotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 4 Hähnchenschenkel

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen, vierteln oder in Spalten schneiden und in eine große Auflaufform legen.
  2. Den Knoblauch von der Schale befreien und ganz mit in die Form legen
  3. Rosmarin von den Zweigen rupfen und über das Gemüse streuen.
  4. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl begießen, alles mischen
  5. nun die Hähnchenschenkel waschen, trocknen und von eventuellen Hautüberschüssen befreien.
  6. Salzen, pfeffern und auf Wunsch noch andere Gewürze verwenden
  7. Auf das Gemüse legen und ab in den Ofen
  8. bei 200°Grad für 30-40 backen, zwischendurch ruhig einmal ein wenig durchrühren und immer mal wieder schauen. Nach dieser Zeit sollte das Hähnchen gar sein, herausnehmen, in Alufolie wickeln, um es warm zu halten und das Gemüse noch einmal für 5-10 Minuten auf ein oberes Blech in den Ofen, damit auch die Schnitze, die unter dem Hähnchen lagen, bräunen können.
Nutrition Facts
Kartoffeln, Pastinaken und Karotten aus dem Ofen
Amount Per Serving (1 g)
Calories 635 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Fat 36g55%
Polyunsaturated Fat 2g
Sodium 8mg0%
Carbohydrates 44g15%
Fiber 9g38%
Sugar 4g4%
Protein 48g96%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.