Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Zoodles mit Putenbällchen, aromatischer Tomatensauce und Feta// Zoodles with turkey meatballs, tomatosauce and feta. Recipe also in english!
Drucken Zur Sammlung

Zoodles mit Putenbällchen in Tomatensauce

Leckere Zucchininudeln mit Tomatensauce und Putenhackbällchen
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 221kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Hackbällchen

  • 500 g Putenhack
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen

Für die Tomatensauce

  • 400 g Kirsch- oder andere Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

für die Zoodles

  • 1 mittelgroße Zucchini pro Person in Spiralen

Zubereitung

  • Würzt das Hackfleisch mit den Fenchelsamen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.Dann kleine Bällchen formen. Bei mir kamen 22 Stück heraus.
  • nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbällchen scharf anbraten. Dann noch ca. 5-8 Minuten weiter auf mittlerer Hitze braten. Sie müssen noch nicht durch sein, sondern ziehen später in der Sauce gar.
  • Nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, sodass alles leicht gebräunt ist.
  • Mit den Kirschtomaten ablöschen, das Wasser hinzugeben und gut durchrühren.
  • Dann den Balsamico und den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  • Nun die Hackbällchen dazu geben und mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit den Zoodles oder auch richtiger Pasta servieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 22g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 4g | Zucker: 3g
QR Code linking back to recipe