Drucken
Zoodles mit Putenbällchen, aromatischer Tomatensauce und Feta// Zoodles with turkey meatballs, tomatosauce and feta. Recipe also in english!

Zoodles mit Putenbällchen in Tomatensauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 221 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • für die Bällchen
  • 500 g Putenhack
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 kleine Dose Kirsch- oder andere Tomaten 400g
  • ca. 50ml Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • für die Zoodles
  • 1 mittelgroße Zucchini pro Person in Spiralen

Zubereitung

  1. Würzt das Hackfleisch mit den Fenchelsamen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.Dann kleine Bällchen formen. Bei mir kamen 22 Stück heraus.
  2. nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbällchen scharf anbraten. Dann noch ca. 5-8 Minuten weiter auf mittlerer Hitze braten. Sie müssen noch nicht durch sein, sondern ziehen später in der Sauce gar.
  3. Nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, sodass alles leicht gebräunt ist.
  5. Mit den Kirschtomaten ablöschen, das Wasser hinzugeben und gut durchrühren.
  6. Dann den Balsamico und den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  7. Nun die Hackbällchen dazu geben und mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit den Zoodles oder auch richtiger Pasta servieren.
Nutrition Facts
Zoodles mit Putenbällchen in Tomatensauce
Amount Per Serving (1 g)
Calories 221 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Saturated Fat 4g25%
Carbohydrates 4g1%
Sugar 3g3%
Protein 22g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.