Go Back
+ servings
Zoodles mit Putenbällchen, aromatischer Tomatensauce und Feta// Zoodles with turkey meatballs, tomatosauce and feta. Recipe also in english!
Drucken

Zoodles mit Putenbällchen in Tomatensauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 221kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • für die Bällchen
  • 500 g Putenhack
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 kleine Dose Kirsch- oder andere Tomaten 400g
  • ca. 50ml Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • für die Zoodles
  • 1 mittelgroße Zucchini pro Person in Spiralen

Anleitungen

  • Würzt das Hackfleisch mit den Fenchelsamen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.Dann kleine Bällchen formen. Bei mir kamen 22 Stück heraus.
  • nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbällchen scharf anbraten. Dann noch ca. 5-8 Minuten weiter auf mittlerer Hitze braten. Sie müssen noch nicht durch sein, sondern ziehen später in der Sauce gar.
  • Nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, sodass alles leicht gebräunt ist.
  • Mit den Kirschtomaten ablöschen, das Wasser hinzugeben und gut durchrühren.
  • Dann den Balsamico und den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  • Nun die Hackbällchen dazu geben und mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit den Zoodles oder auch richtiger Pasta servieren.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 22g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 4g | Zucker: 3g