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Pastinakensuppe in türkisfarbener Schale von oben
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Pastinakensuppe mit veganer Chorizo, Croutons und Kürbiskernentopping

Cremige Pastinakensuppe, ganz einfach und schnell gemacht. Ohne Toppings vegan.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 7 Portionen
Kalorien 177kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Pastinakensuppe

  • 1 EL Öl
  • 100 g Zwiebeln gewürfelt
  • 800 g Pastinaken geschält und gewürfelt
  • 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml pflanzlicher Sahneersatz hier Rice Cuisine
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping

  • 50 g vegane Chorizo oder Räuchertofu gewürfelt
  • 1 Scheibe Vollkorntoast gewürfelt
  • 15 g Kürbiskerne

Zubereitung

Für die Pastinakensuppe

  • Für die Pastinakensuppe brauchst du einen Topf, der mindestens 3,5 Liter fasst.
  • Erhitze ein wenig Öl und brate die Zwiebeln kurz scharf an, sie dürfen/sollen leicht braun werden.
  • Gib die Pastinaken hinzu und braten sie ebenfalls mit an. Wenn es anfängt, köstlich nach Pastinaken zu duften, kommen die Kartoffelwürfel dazu.
  • Weitere 1-2 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Nun köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Wenn das Gemüse der Suppe gar ist, alles mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gewünschten Menge des Toppings servieren.

Für das Topping

  • In der Zwischenzeit kannst du das Topping zubereiten. Dazu brätst du zuerst die vegane Chorizo in einer Pfanne an. Dabei tritt Fett aus der veganen Wurst aus. Wenn dies passiert, gebt ihr die Toastwürfel hinzu und lasst alles solange braten, bis diese die gewünschte Knusprigkeit haben. Dann noch die Kürbiskerne dazu geben und mit anrösten. Bleibt dabei stehen und rührt regelmäßig um.

Notiz

Nährwerte für das Topping (bei 7 Portionen)
Kalorien 57
Total Fat 4 g
Saturated Fat 1 g
Total Carbohydrate 2 g
Dietary Fiber 0 g
Sugars 0 g
Protein 3 g

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 177kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 4g | Fett: 2g | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g
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