Für die Pastinakensuppe brauchst du einen Topf, der mindestens 3,5 Liter fasst.
Erhitze ein wenig Öl und brate die Zwiebeln kurz scharf an, sie dürfen/sollen leicht braun werden.
Gib die Pastinaken hinzu und braten sie ebenfalls mit an. Wenn es anfängt, köstlich nach Pastinaken zu duften, kommen die Kartoffelwürfel dazu.
Weitere 1-2 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Nun köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Wenn das Gemüse der Suppe gar ist, alles mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gewünschten Menge des Toppings servieren.
Für das Topping
In der Zwischenzeit kannst du das Topping zubereiten. Dazu brätst du zuerst die vegane Chorizo in einer Pfanne an. Dabei tritt Fett aus der veganen Wurst aus. Wenn dies passiert, gebt ihr die Toastwürfel hinzu und lasst alles solange braten, bis diese die gewünschte Knusprigkeit haben. Dann noch die Kürbiskerne dazu geben und mit anrösten. Bleibt dabei stehen und rührt regelmäßig um.
Notiz
Nährwerte für das Topping (bei 7 Portionen)Kalorien 57 Total Fat 4 g Saturated Fat 1 g Total Carbohydrate 2 g Dietary Fiber 0 g Sugars 0 g Protein 3 g