Setzt zuerst die Nudeln auf, da die Sauce recht schnell geht. Hebt euch ca. eine halbe Tasse von dem Nudelwasser auf, wir brauchen diese noch.
Nun erhitzt das Öl in einer großen Pfanne und gebt die Zwiebel und die Hähnchenbrust dazu, bratet alles einen Augenblick, bis es leicht gebräunt ist.
Fügt nun den Lauch hinzu und lasst diesen weitere 2 Minuten mitbraten.
Löscht das Ganze nun mit dem Wein ab und gebt, wenn der Wein verkocht ist, die Brühe hinzu und rührt den Schmelzkäse ein.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ggfs. noch etwas andicken, aber seid sparsam, da das Nudelwasser auch noch für Bindung sorgt.
Die Nudeln sollten inzwischen auch fertig sein, gießt sie ab - die Tasse Nudelwasser abnehmen nicht vergessen - und füllt sie zurück in den Topf.
Gießt nun ca. 50ml von dem Nudelwasser zu den Nudeln und fügt die Sauce hinzu. Alls gut durchrühren. Sollte die Sauce zu dickflüssig geworden sein, könnt ihr einfach noch ein wenig Milch oder mehr Nudelwasser einrühren.
Schmeckt lecker mit frischem Schnittlauch und etwas Parmesan.