Verrühre die Hefe mit Zucker und Wasser und lasse das Gemisch 5 Minuten stehen. In der Zeit kannst du die Toppings schnibbeln
Knete die Hefemischung mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten mit den Händen oder in der Küchenmaschine
Lass alles abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde (oder bis die Teigmenge sich verdoppelt hat) gehen
Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor
Forme aus dem Teig nun entweder Fladen oder mache direkt ein tiefes Backblech voll
Drücke nun mit den Fingern alle 5cm Vertiefungen in den Teig
Beträufle die Oberfläche großzügig mit Olivenöl - es darf und soll in die Mulden laufen - und füge Toppings nach Wahl hinzu
Für das Zwiebel-Topping
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln kurz an, gib den Essig und etwas Salz dazu und brate die Zwiebeln weiter, bis sie weich sind
vermische sie nun nach Geschmack mit Balsamico Essig und verteile die Mischung auf der Focaccia
ODER lege die Zwiebeln für mindestens 30 Minuten in Essig, Öl und etwas Salz ein und gib die Mischung roh auf den Teig. Beides ist möglich und lecker
Backe das Brot für 20-25 Minuten bis es goldgelb ist
Buon appetito!
Notiz
Achtung: Die Kalorien beziehen sich auf eine Focaccia, wenn du 4 gleich große Fladen formst. Ohne Toppings. der ganze Teig insgesamt hat ca. 2100 Kalorien.Zubereitung im Thermomix siehe Blogtext.