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Foccacia auf der White Lady von oben fotografiert
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Focaccia mit 4 Topping Variationen - mit und ohne Thermomix

Super lecker und dabei so einfach gemacht. Focaccia, das italienische Fladenbrot.
Gericht Appetizer, Beilagen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
1 Stunde
Portionen 4 Fladen
Kalorien 539kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Focacce

  • 500 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 330 ml Wasser lauwarm
  • 30 g Olivenöl

für die Toppings

  • Mehr Olivenöl
  • Rosmarinnadeln gehackt
  • Kartoffelscheiben dünn gehobelt
  • Cherrytomaten halbiert
  • Grobes Meersalz oder Salzflocken

Für die Zwiebeln

  • 1/2 Zwiebeln in Ringe geschnitten (für eine kleine Focaccia)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  • Verrühre die Hefe mit Zucker und Wasser und lasse das Gemisch 5 Minuten stehen. In der Zeit kannst du die Toppings schnibbeln
  • Knete die Hefemischung mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten mit den Händen oder in der Küchenmaschine
  • Lass alles abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde (oder bis die Teigmenge sich verdoppelt hat) gehen
  • Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • Forme aus dem Teig nun entweder Fladen oder mache direkt ein tiefes Backblech voll
  • Drücke nun mit den Fingern alle 5cm Vertiefungen in den Teig
  • Beträufle die Oberfläche großzügig mit Olivenöl - es darf und soll in die Mulden laufen - und füge Toppings nach Wahl hinzu

Für das Zwiebel-Topping

  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln kurz an, gib den Essig und etwas Salz dazu und brate die Zwiebeln weiter, bis sie weich sind
  • vermische sie nun nach Geschmack mit Balsamico Essig und verteile die Mischung auf der Focaccia
  • ODER lege die Zwiebeln für mindestens 30 Minuten in Essig, Öl und etwas Salz ein und gib die Mischung roh auf den Teig. Beides ist möglich und lecker
  • Backe das Brot für 20-25 Minuten bis es goldgelb ist
  • Buon appetito!

Notiz

Achtung: Die Kalorien beziehen sich auf eine Focaccia, wenn du 4 gleich große Fladen formst. Ohne Toppings. der ganze Teig insgesamt hat ca. 2100 Kalorien.
Zubereitung im Thermomix siehe Blogtext. 

Nährwerte

Serving: 1Focaccia | Kalorien: 539kcal
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