Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Joghurtbombe mit frischen Beeren auf weißem Teller von oben fotografiert
Drucken Zur Sammlung

Köstliche Joghurtbombe - total einfach gemacht

Die Joghurtbombe ist ein traumhaftes Dessert, das du ganz einfach vorbereiten kannst
Gericht Dessert, mealprep, Nachtisch, Süßigkeit, Vegetarisch
Küche deutsch
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 243kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 700 g Joghurt hier griechischer Joghurt 10%
  • 200 ml Schlagsahne Notiz 1
  • 40 g Zucker
  • Abrieb von einer halben Zitrone Notiz 2
  • 1 TL Vanillepaste (Affiliate Link)** oder etwas gleichwertiges (Vanilleextrakt, - Zucker, -Schote)

Zubereitung

  • Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät steif
  • Vermische die restlichen Zutaten
  • Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse
  • Lege nun ein rundes Küchensieb mit einem sauberen Geschirrtuch aus
  • Stelle einen tiefen Teller unter das Sieb
  • Fülle nun die fertige Dessertcreme in das Sieb
  • Lasse alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen
  • Am nächsten Tag kannst du die Joghurtbombe vorsichtig stürzen und nach deinen Wünschen garnieren (Notiz 3)

Notiz

Notizen
1. Du kannst die Sahne auch gegen Crème fraîche austauschen
2. Bitte verwende eine Bio-Zitrone, da diese ungespritzt ist. Alternativ kannst du auch Orangenabrieb verwenden. Nicht ganz so natürlich, aber praktisch ist die Verwendung von Aromen oder die sparsame Verwendung von fertig gekauftem Abrieb wie z.B. Dr. Oetker Finesse (Achtung: enthält ebenfalls Aromastoffe)
3. Du musst die Joghurtbombe nicht zwingend stürzen. Du kannst auch Nocken daraus formen oder sie einfach wie Joghurtcreme in Dessertgläser füllen.

Nährwerte

Kalorien: 243kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 7g | Fett: 18g
QR Code linking back to recipe