150gMozzarellain Scheiben geschnitten oder gerieben (Notiz 2)
Zubereitung
Koche die Nudeln nach Anleitung bis kurz vor al dente, damit sie im Ofen nicht zu weich werden
Heize den Backofen auf 180° Umluft/ 200° Ober-/Unterhitze vor und stelle eine Auflaufform bereit
Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und presse den Knoblauch
Schneide den Mozzarella in Scheiben
Erhitze eine Bratpfanne und gib das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch dazu
Brate es unter Rühren an, bis es nicht mehr rosa, sondern braun und krümelig ist
Nun gib alle trockenen Gewürze dazu. Rühre kurz um
Fülle die passierten Tomaten ein, rühre nochmal alles um und schmecke mit Salz und Pfeffer ab
Vermische die Hackfleischsauce mit den Nudeln und gib alles in die Auflaufform
Verrühre den Schmand mit der Milch und kleckse ihn auf die Nudelmischung
Verteile die Mozzarellascheiben gleichmäßig und backe den Auflauf für 15-20 Minuten im Ofen
Notiz
Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. Notiz 2: Natürlich kannst du auch anderen Käse verwenden. Wir lieben Mozzarella oder Gouda. Aber nimm den Käse, den du da hast und der gut zerläuft beim Backen.