Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Nudelauflauf mit Hackfleisch auf einem weißen Teller
Drucken Zur Sammlung

Nudelauflauf mit Hack

Super leckerer und einfach gemachter Nudelauflauf mit Hack, Schmand und Käse überbacken
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 770kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g kurze Nudeln
  • 400 g veganes Hack Notiz 1
  • 1 St. kl. Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Schmand
  • 1-2 EL Milch
  • 150 g Mozzarella in Scheiben geschnitten oder gerieben (Notiz 2)

Zubereitung

  • Koche die Nudeln nach Anleitung bis kurz vor al dente, damit sie im Ofen nicht zu weich werden
  • Heize den Backofen auf 180° Umluft/ 200° Ober-/Unterhitze vor und stelle eine Auflaufform bereit
  • Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und presse den Knoblauch
  • Schneide den Mozzarella in Scheiben
  • Erhitze eine Bratpfanne und gib das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch dazu
  • Brate es unter Rühren an, bis es nicht mehr rosa, sondern braun und krümelig ist
  • Nun gib alle trockenen Gewürze dazu. Rühre kurz um
  • Fülle die passierten Tomaten ein, rühre nochmal alles um und schmecke mit Salz und Pfeffer ab
  • Vermische die Hackfleischsauce mit den Nudeln und gib alles in die Auflaufform
  • Verrühre den Schmand mit der Milch und kleckse ihn auf die Nudelmischung
  • Verteile die Mozzarellascheiben gleichmäßig und backe den Auflauf für 15-20 Minuten im Ofen

Notiz

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 
Notiz 2: Natürlich kannst du auch anderen Käse verwenden. Wir lieben Mozzarella oder Gouda. Aber nimm den Käse, den du da hast und der gut zerläuft beim Backen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 770kcal | Kohlenhydrate: 110g | Protein: 39g | Fett: 18g | gesättigte Fette: 9g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Cholesterin: 52mg | Natrium: 290mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 12g | Calcium: 285mg | Iron: 4mg
QR Code linking back to recipe