Schneide die Hähnchenbrustfilets in Streifen oder Würfel (Notiz 2)
Vermische alle Zutaten für die Marinade
Mische das geschnittene Fleisch mit der Marinade
Lasse die Marinade für ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank einziehen
Verteile das marinierte Fleisch auf 4-5 Spieße (Notiz 3)
Grille die Spieße gleichmäßig von jeder Seite für 3-4 Minuten bis das Fleisch gar ist (Notiz 4)
Notiz
1. Du kannst bereits fertig gepressten Zitronensaft verwenden oder den Saft einer Zitrone selbst auspressen. Nutzt du fertig gekauften, nimm ca. 50ml2. Ich schneide das Fleisch gerne in Streifen und stecke es zusammengeklappt auf die Spieße. So gart es besser durch und erhält mehr leckere knusprige Stellen3. Weiche die Holzspieße gerne für 10 Minuten in Wasser ein, so verbrennen sie nicht so schnell4. Bis das Fleisch durchgegart ist, kann es je nach Dicke der Fleischstücke unterschiedlich lange dauern. Falls du ein Thermometer zur Hand hast, ist das Fleisch gar, wenn es in der Mitte ca. 75 Grad Temperatur erreicht hat