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Souvlaki auf Pita mit griechischem Salat
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Saftig-krosse Hähnchen-Souvlaki - einfach und perfekt zum Grillen

Diese leckeren Hähnchen-Souvlaki lassen sich ganz einfach und schnell zubereiten und sind perfekt zum Grillen
Gericht Abendessen, Grillen, Hauptmahlzeit
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 338kcal
Author Marsha

Zubehör

  • Messer
  • Schüssel
  • Grill

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig z.B. Weißwein- oder Apfelessig
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1,5-2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Schneide die Hähnchenbrustfilets in Streifen oder Würfel (Notiz 2)
  • Vermische alle Zutaten für die Marinade
  • Mische das geschnittene Fleisch mit der Marinade
  • Lasse die Marinade für ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank einziehen
  • Verteile das marinierte Fleisch auf 4-5 Spieße (Notiz 3)
  • Grille die Spieße gleichmäßig von jeder Seite für 3-4 Minuten bis das Fleisch gar ist (Notiz 4)

Notiz

1. Du kannst bereits fertig gepressten Zitronensaft verwenden oder den Saft einer Zitrone selbst auspressen. Nutzt du fertig gekauften, nimm ca. 50ml
2. Ich schneide das Fleisch gerne in Streifen und stecke es zusammengeklappt auf die Spieße. So gart es besser durch und erhält mehr leckere knusprige Stellen
3. Weiche die Holzspieße gerne für 10 Minuten in Wasser ein, so verbrennen sie nicht so schnell
4. Bis das Fleisch durchgegart ist, kann es je nach Dicke der Fleischstücke unterschiedlich lange dauern. Falls du ein Thermometer zur Hand hast, ist das Fleisch gar, wenn es in der Mitte ca. 75 Grad Temperatur erreicht hat

Nährwerte

Kalorien: 338kcal | Protein: 50g | Fett: 14g
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