¼TLCayenne Pfeffer / Chilipulveroder nach Geschmack
2TLSenf
2ELSemolina
1-2TLSalzoder nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schäle die Kartoffeln (wenn du möchtest) und schneide sie in mundgerechte Stücke
Optional: Gib die Kartoffelstücke in eine Schüssel und übergieße sie mit kaltem Wasser (Notiz 1)
Presse die Zitronen aus, bis du ca. 50ml Saft zusammen hast und reibe die Schale von einer Zitrone ab
Presse den Knoblauch oder würfle ihn sehr fein
Vermische nun alle Zutaten gut miteinander - Nimm aber nur die Hälfte der Zitronenzesten, die andere Hälfte ist zum Servieren
Spüle die Kartoffeln ab und vermische sie mit der Sauce
Gib nun alles in eine große flache Auflaufform oder ein Backblech, decke es ab (wenn du ein Backblech nimmst, kannst du ein zweites Blech als Deckel nutzen) und backe die Kartoffeln für 50 Minuten. Rühre nach ca. 30-40 Minuten einmal um.
Nimm nun den Deckel ab und backe die Ofenkartoffeln für weiter 10-20 Minuten oder bis sie nach deinem Geschmack gebräunt sind.
Schmecke die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab und gib zum Servieren die restliche Zitronenzesten und nach Wunsch frische, gehackte Petersilie über die Kartoffeln.
Notiz
Notiz 1: Du kannst die Kartoffeln auch schon früher vorbereiten und bis zu einem Tag in dem Wasser stehen lassen.