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Kritharaki Salat in grauer Schüssel auf rundem Holzbrett von oben
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Aromatischer Kritharaki Salat

Dieser Orzo Salat ist einfach gemacht und super lecker, schmeckt auch am nächsten Tag noch mega gut!
Gericht Abendessen, Grillbeilage, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche griechisch, orientalisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 258kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Salat

  • 250 g Kritharaki
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika Farbe nach Wunsch
  • 250 g Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (400ml) abgetropft und gut abgespült

Für das Dressing

  • 3 EL Tahini Sesampaste
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 4 EL Limettensaft Zitronensaft ist auch super lecker
  • 2-3 EL veganer Jogurt optional, falls dein Tahini sehr bitter ist
  • 3-4 EL gehackte Petersilie gefroren geht hier auch super
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1.5 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Koche die Kritharaki nach Packungsanleitung
  • Vermische alle Zutaten für das Dressing, bis es schön cremig ist und schmecke es nochmal mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer ab
  • Putze das Gemüse und schneide es in mundgerechte Würfel
  • Und nun alles gut vermischen, nochmal abschmecken (oft braucht es jetzt noch etwas Salz) und genießen

Notiz

Bei allen Mengen kannst du natürlich nach deinem Geschmack abschmecken. Magst du es etwas säuerlicher? Gib etwas mehr Zitronensaft hinzu, intensiver? Erhöhe die Menge der Gewürze.  
Die griechischen Kritharaki Nudeln kannst du durch Reis, Dinkel, Bulgur oder kurze Nudeln ersetzen. 
Für weitere Variationen schaue oben im Text, dort findest du weitere Möglichkeiten, Zutaten zu ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 258kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 6g | Fett: 81g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.5g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Cholesterin: 0.04mg | Natrium: 7mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Calcium: 24mg | Iron: 1mg
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