Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Weiße Bohnen in runder weißer Ofenform von oben mit Holzlöffel drin
Drucken Zur Sammlung

Gebackene weiße Riesenbohnen in Tomatensauce

Bohnen, Tomaten, Kräuter und Knoblauch, eine herrliche Mischung und so einfach zubereitet!
Gericht Abendessen, Antipasti, Appetizer, Meze, Mittagsessen
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 222kcal
Author Marsha

Zutaten

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Heißluft/200°C Ober-Unterhitze vor
  • Gib Tomatensauce, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Sojasauce und 1 EL (!) von dem Olivenöl in deine Auflaufform und verrühre alles gut
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und rühre die Bohnen unter
  • Backe die Bohnen nun für 25-30 Minuten, bis die Sauce auch in der Mitte schön blubbert und die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben.
  • Gib das restliche Olivenöl zum Servieren über die Bohnen (gern auch mehr oder weniger, wenn du magst)

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 222kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 8g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 110mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Calcium: 15mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe