Schneide die Tomaten in kleine Würfel und hacke das Basilikum
Schäle den Knoblauch und zerdrücke ZWEI Zehen leicht mit einem großen Messer oder einer anderen flachen Oberfläche
Vermische die Tomaten mit Olivenöl, den beiden zerdrückten Knoblauchzehen, Oregano und würze mit Salz, Zucker und Pfeffer - lasse die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen, gern auch länger.
Schneide das Brot in Scheiben (bei mir sind es 12-13 ) und röste es
Ich röste mein Brot einfach in Etappen im Toaster. Du kannst aber auch ein Backbleck mit Brotscheiben belegen und diese bei 180°C 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Oder du röstest die Brotscheiben in einer Pfanne oder auf einem Kontaktgrill.
Reibe die letzten beiden Knoblauchzehe über die Scheiben (das geröstete Brot funktioniert wie eine Reibe), träufle etwas Olivenöl darüber und gib die Tomatenmischung ohne die ganzen zerdrückten Knoblauchzehen darauf.
Guten Appetit!
Notiz
Ich habe bei meinem Baguette (250g) 12 Scheiben herausbekommen, die Nährwerte können sich ändern, je nachdem wie dick du deine Scheiben schneidest und wie viel Öl du auf die einzelnen Scheiben träufelst.Das Öl für die Scheiben ist in den Nährwerten NICHT enthalten!