Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

gefülltes Döner auf einem Holzbrett mit Zutaten im Hintergrund
Drucken Zur Sammlung

Veganen Döner aus Tofu

So simpel und doch so gut. Marinierter, gehobelter Tofu wird angebraten und ergibt perfekten veganen Döner
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Snack
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 213kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 400 g Tofu natur ich nehme am liebsten den von Taifun
  • 60 ml neutrales Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pul Biber oder Chili optional

Zubereitung

  • Halbiere den Tofu, wenn du ein 400g Stück hast, längs und hoble ihn in feine Streifen
  • vermische alle Zutaten für die Marinade und vermische diese dann sorgfältig mit den Tofustreifen - achte darauf, dass der Tofu nicht zusammenklebt und wirklich alle Stücke mariniert werden
  • Erhitze ordentlich Öl in einer Pfanne und brate den Tofu für ca. 8-10 Minuten auf mittlerer bis hoher Hitze an bis er goldbraun ist und die Ränder leicht knusprig werden
  • Serviere das Tofu Döner mit Zutaten nach Wahl

Nährwerte

Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 9g | Fett: 18g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 13g | Natrium: 105mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0.4g | Calcium: 141mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe