3-Zutaten Bagels aus dem Airfryer – schnell & ohne Hefe
Diese fluffigen Bagel aus dem berühmten 3-Zutaten Teig (oft auch 2-Zutaten-Teig genannt) sind extrem schnell und einfach gemacht und in unter 20 Minuten fertig.
Gib Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt in eine Schüssel.
120 g Weizenmehl, 125 g ungesüßter veganer Joghurt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Rühre kurz um und knete dann mit eingeölten Händen einen weichen, geschmeidigen Teig. Achtung, der Teig ist sehr klebrig, das Öl hilft, dass der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.
etwas Öl zum Kneten
Teile den Teig in 2–4 Portionen. Forme Kugeln und drücke jeweils ein Loch in die Mitte.
Weite das Loch durch sanftes Drehen. Wälze die Bagels in Sesam, Mohn oder anderen Saaten.
Sesam, Mohn oder Körnermix nach Wahl
Lege sie mit Abstand in den geölten Airfryer-Korb und backe sie bei 180 °C für etwa 9–10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Kurz abkühlen lassen – dann direkt genießen oder belegen.
Notiz
Der Teig ist weich – nicht zu viel zusätzliches Mehl einarbeiten. Lieber die Hände schön einölen zum Kneten, dann sind die Bagel auch schon direkt etwas eingefettet zum Backen. Du willst mehr Aroma? Rühre gehackte Kräuter, Zwiebeln oder Gewürze direkt in den Teig.Achte bitte auf die Backzeit und schaue lieber etwas früher mal nach deinen Bagels. Jede Heißluftfritteuse backt etwas anders.