Gib Mehl, Backpulver und Joghurt in eine Schüssel und rühre mit einem Silikonspatel oder Löffel um, bis sich alles vermischt hat.
Fette deine Hände mit Öl ein und knete den Teig, bis eine weiche, elastische Kugel entsteht
Teile den Teig in vier gleich große Stücke
Drücke mit dem Daumen ein Loch in die Mitte jeder Kugel und weite es durch sanftes Drehen. Mach das Loch groß – es zieht sich im Airfryer zusammen.
Fette den Airfryer-Korb ein und lege die Donuts mit Abstand hinein (am besten je einen in die Ecken).
Backe sie bei 180 °C für 8–9 Minuten, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Donuts nach dem Backen sofort mit etwas Öl bestreichen und im Zimtzucker wälzen.
Notiz
Für Mini Donuts: einfach kleinere Portionen formen, flach drücken, Loch nicht vergessen. Backzeit entsprechend auf ca. 6 Minuten reduzieren.Der Teig klebt anfangs leicht – Öl ist dein bester Freund!Wenn du den Donut pur genießt, kannst du auch Vanilleextrakt oder Zimt zum Teig geben, um das Aroma zu verstärken.