Go Back
Herrlich würzig aromatisches Pommes-Salz. Einfach zu machen und ganz ohne Geschmacksverstärker. Spiced salt for french fries. Recipe also in english!
Drucken

Super aromatisches Pommes-Salz

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Autor Marsha

Zutaten

  • 4 Esslöffel grobes Meersalz
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika geräuchert/smoky
  • 1/2 Teelöffel Senfsamen braun
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin getrocknet (keinen frischen Rosmarin verwenden, der ist zu feucht)

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Mixer, Foodprocessor oder einer Mühle fein mahlen und in einen Gewürzbehälter füllen. Trocken gelagert hält es sich ewig.

Notizen

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Achtung, kann stark stauben. Deckel daher nicht sofort öffnen, sondern erstmal etwas setzen lassen.
In ein sauberes Glas umfüllen. Trocken gelagert hält es sich ewig.