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Köstlich aromatisches Pesto alla Genovese - Basilkumpesto. Simpel, aber so unglaublich lecker!

Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1236 kcal

Zutaten

  • 1 großes Bund Basilikum oder einen Topf
  • 30 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum abzupfen, abspülen und trocken schütteln, oder mit einem Küchentuch grob abtrocknen. Lasst die dünnen, feineren Stiele dabei ruhig dran.
  2. Nun die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anrösten. Bitte bleibt unbedingt dabei stehen, sie werden, wenn man nicht aufpasst, ruck zuck schwarz.
  3. Den Parmesan im Foodprocessor* oder mit einem Stabmixer fein zerkleinern, dann die Pinienkerne und den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz durchmixen.
  4. Nun das Olivenöl und Basilikum hinzugeben
  5. Alles weiter zerkleinern und mixen. Bitte mixt, nachdem das Basilikum drin ist, nicht mehr zu lange. Die grünen Blätter werden dann schnell bitter. Deshalb sollte erst alles andere zerkleinert werden und am Ende das Basilikum dazu.
  6. Dann ggfs. mit einem Schaber alles wieder nach unten schieben und nochmal gut pürieren, bis eine geschmeidige Konsistenz entstanden ist.
  7. Je nachdem, wie flüssig ihr euer Pesto mögt, könnt ihr natürlich noch mehr Öl hinzugeben.
  8. Abschließend in ein sauberes Gefäß füllen, mit Öl aufgießen und in den Kühlschrank damit.
Nutrition Facts
Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto
Amount Per Serving
Calories 1236 Calories from Fat 990
% Daily Value*
Total Fat 110g 169%
Saturated Fat 14g 70%
Trans Fat 7g
Polyunsaturated Fat 70g
Total Carbohydrates 6g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 2g
Protein 4g 8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.