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Gemüsepfanne mit veganer Frischkäsesauce und Reis
Leckere und einfache Gemüsepfanne mit einer veganen Frisckäsesauce und dazu Reis.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 85kcal
- 300 g Paprika
- 300 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g veganer Frischkäse gerne auch Kräuterfrischkäse
- 80 ml pflanzlicher Sahneersatz Reiscreme, Cremefine o.ä.
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schneidet alles Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln ruhig etwas feiner. (Notiz 1)
Dann erhitzt ihr einen Teelöffel Öl in einer Pfanne und gebt die Zwiebeln dazu, sobald die Pfanne heiß ist.
Schwitzt diese kurz an, sie dürfen ein wenig bräunen und gebt dann die Paprikastücke dazu.
Nach 2-3 Minuten könnt ihr die Zucchini in die Pfanne geben und nach weiteren 1-2 Minuten die Champignons.
Lasst alles etwa 3-4 Minuten (je nachdem wie knackig ihr das Gemüse mögt) auf mittlerer Temperatur braten, dabei gelegentlich umrühren.
Nun gebt den veganen Frischkäse hinzu, rührt alles gut durch und gebt nun direkt den pflanzlichen Sahneersatz dazu. (Notiz 2)
Jetzt die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Ggfs. nochmal abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren. Gerne noch ein wenig gehacktes Basilkum darüber geben.
- Bei dem Gemüse könnt ihr natürlich variieren und nehmen, was euch schmeckt und was ihr da habt. Achtet dann nur auf die Garzeiten.
- Natürlich könnt ihr hier auch zum Beispiel nehmen, schmeckt auch super.
Serving: 1g | Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 4g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 5g