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kalorienarmer No-Bake-Cheesecake mit Bratapfelkompott und selbstgemachten Streuseln. Recipe also in english!

Kalorienarmer No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott und Vanillestreuseln (Werbung)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 231 kcal

Zutaten

für das Apfelkompott:

  • 400 g Äpfel geschält und grob klein geschnitten (calories 208 Fat 2 Carbs 56 Protein 1)
  • 10 g Zucker oder anderes Süßungsmittel calories 40 Fat 0 Carbs 10 Protein 0
  • 1 Teelöffel Zimt ca. 6 Kalorien
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 10 g Rosinen klein geschnitten (calories 30 Fat 0 Carbs 7 Protein 0)

Für die Cheesecake Creme

  • 200 g Exquisa fitline 0 2% (calories 130 Fat 12 Carbs 2 Protein 6)
  • 150 Quark 20% Fett (calories 144 Fat 7 Carbs 5 Protein 17)
  • 50 g Sahne calories 147 Fat 15 Carbs 2 Protein 1
  • Süßungsmittel nach Wahl hier Süßstoff

Für die Vanillestreusel

  • 30 g Weizenvollkornmehl calories 98 Fat 1 Carbs 18 Protein 3
  • 15 g Butter calories 108 Fat 12 Carbs 0 Protein 0
  • 15 g Zucker calories 60 Fat 0 Carbs 15 Protein 0
  • 1/2 Vanilleschote calories 4 Fat 0 Carbs 0 Protein 1

Zubereitung

Für das Kompott

  1. gebt die Apfelstückchen mit den anderen Zutaten außer den Rosinen in einen kleinen Topf und lasst sie mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur (ca. 3 von 9) 15-20 Minuten weich köcheln.
  2. Nun püriert ihr mit einem Pürierstab nach Wunsch durch und gebt dann die Rosinen hinzu. Dann abkühlen lassen (rausstellen o.ä.)

für die Streusel

  1. heizt euren Backofen auf 160° Umluft vor und legt euch ein Backblech mit Backpapier bereit.
  2. Kratzt das Mark aus der Vanilleschote und vermischt dann alle Zutaten miteinander. Ich mache das gern in meinem Mini-Foodprocessor. Ihr könnt dies aber auch einfach mit den Händen verkneten.
  3. Dann auf einem Backblech flach ausbreiten und für ca. 15 Minuten, bis es leicht braun wird, backen. Ich hatte es einen Ticken zu lange drin, beim nächsten Mal würde ich die Streusel etwas früher herausnehmen.
  4. Auch zum Abkühlen beiseite stellen.

für die Creme

  1. Für die Creme verrrührt ihr den Quark und den Frischkäse mit einem Löffel, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Dann süßt ihr nach Bedarf mit dem Süßungsmittel eurer Wahl.
  2. Nun die Sahne mit einem Mixer o.ä. schlagen, bis sie fest ist und dann unter die Creme heben.
  3. Stell diese so lange kühl, bis die anderen Zutaten auch abgekühlt sind.
  4. Nun könnt ihr die Zutaten nacheinander in eure Gläser schichten. Für die angebenen Kalorienangaben kommen in ein Glas 80g Bratapfelkompott, 95g Cheesecake Creme und gut 10g Streusel
Nutrition Facts
Kalorienarmer No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott und Vanillestreuseln (Werbung)
Amount Per Serving (1 g)
Calories 231 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Total Carbohydrates 26g 9%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 17g
Protein 7g 14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.