125g(vegane) Mozzarella Kugelnhier light, das waren bei mir 15 Kugeln
15kleine Tomaten
15Basilikumblätter
15Zahnstocher
6gSalzoder nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
mische das pflanzliche Hack mit dem Salz und Pfeffer und knete alles gut durch.
Gieße die Flüssigkeit von dem veganen Mozzarella ab.
Teile nun kleine Portionen von dem veganen Hack ab. Um 15 Bällchen herauszubekommen, habe ich je 26g veganes Hack genommen.
Drücke das pflanzliche Hack etwas flach, lege die veganen Mozzarellakugel darauf und forme das vegane Hack dann um die vegane Mozzarellakugel herum. Rolle das Bällchen in deinen Händen, bis es gleichmäßig rund und rundherum geschlossen ist.
Verfahre so weiter, bis das pflanzliche Hack und der vegane Mozzarella aufgebraucht sind.
Nun brate die veganen Hackbällchen bei hoher Hitze rundherherum scharf an und gare sie dann auf mittlerer Hitze weiter, bis sie durch sind.
Wenn Bällchen aufgehen sollten, keine Panik, einfach weitermachen. Ich denke, alle kriegen wir nicht heil durch.
In der Zwischenzeit kannst du die Spieße schon vorbereiten.
Spieße dazu eine Tomate und ein Blatt Basilikum auf einen Zahnstocher und lege diese zur Seite, bis die veganen Hackbällchen gar sind.
Nun spieße die befüllten Zahnstocher auf die Bällchen und stelle sie auf einen Teller.