Drucken
leckere, weihnachtliche Cantuccini mit Cranberries

Blogging under the mistletoe - Tür 14: Cantuccini mit Cranberries

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 40
Kalorien 48 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g Cranberries klein gehackt

Zubereitung

  1. alle trockenen Zutaten außer den Cranberries in einer Schüssel verrühren und dann die Margarine und die beiden Eier dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verkneten.
  2. Nun die Cranberries unterheben.
  3. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 10 Minuten vor Ablauf den Ofen auf 175° Ober- Unterhitze oder 150° Umluft vorheizen.
  4. Formt nun zwei kleine Brotlaibe und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt sie für 20 Minuten.
  5. Lasst die Laibe so weit abkühlen, dass ihr sie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden könnt.
  6. Legt die Scheiben nebeneinander wieder auf das Blech und backt sie weitere 12-15 Minuten.
  7. Die Cantuccini sind noch etwas weich, werden aber knusprig, wenn sie abgekühlt sind.
Nutrition Facts
Blogging under the mistletoe - Tür 14: Cantuccini mit Cranberries
Amount Per Serving (1 g)
Calories 48 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g2%
Carbohydrates 9g3%
Sugar 4g4%
Protein 1g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.