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Kürbis-Karottensuppe in schwarzer Schüssel mit Löffel
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Leichte Kürbissuppe mit Karotten und Rotem Curry

Schnell, einfach und lecker. Diese Kürbis-Karottensuppe und rotem Curry ist ein echter Seelen- und Bauchwärmer.
Gericht Abendessen, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 120kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Kürbis grob gewürfelt (und ggfs. geschält, wenn du Butternut Kürbis nimmst)
  • 500 g Karotten geschält und grob geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL rote Currypaste oder mehr, je nach Geschmack

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst.
  • Schwitze darin die Zwiebel an, bis sie leicht anfängt zu bräunen und gib die Currypaste hinzu. Gut einrühren und kurz mit anrösten lassen.
  • Nun das Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Nun mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchpürieren und ggfs. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken (eigentlich nicht nötig)
  • Ist dir die Suppe zu dickflüssig, gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu.
  • Schmeckt köstlich mit Kürbiskernen als Topping.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 3g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 7g
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