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leichte Kürbis-Karottensuppe mit rotem Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 5
Kalorien 120 kcal

Zutaten

  • 500 g Kürbis grob gewürfelt (und ggfs. geschält, wenn ihr Butternut nehmt)
  • 500 g Karotten geschält und grob geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe evtl. etwas mehr, je nach Geschmack
  • 1 Teelöffel rote Currypaste

Zubereitung

  1. Zuerst erhitzt ihr das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst.
  2. schwitzt die Zwiebel an, bis sie leicht anfangen zu bräunen und gebt die Currypaste hinzu. Gut einrühren und kurz mit anrösten lassen.
  3. Nun das Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Nun mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchpürieren und ggfs. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken (eigentlich nicht nötig)
  6. Ist euch die Suppe zu dickflüssig, gebt noch etwas Gemüsebrühe hinzu.
  7. Schmeckt köstlich mit Kürbiskernen als Topping.
Nutrition Facts
leichte Kürbis-Karottensuppe mit rotem Curry
Amount Per Serving (400 g)
Calories 120 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Total Fat 4g 6%
Total Carbohydrates 17g 6%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 7g
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.