Go Back
+ servings
unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse. Sehr fein und gar nicht kompliziert zu machen. German snowflake cookies. Very tender and easy to make. Recipe also in english!
Drucken

Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse

Diese unfassbar zarten Schneeflöckchen Kekse sind aus nur 5 Zutaten ganz einfach gemacht
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßigkeit
Land & Region Deutschland
Keyword einfach, kekse, plätzchen, Schneeflöckchen, Schneeflocken, schnell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Arbeitszeit 24 Minuten
Portionen 60 Kekse
Kalorien 47kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst Gemachten
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 200 g Margarine Notiz 1
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze oder 160° Grad Umluft vor und legt euch ein Backblech mit Backpapiert zurecht.
  • Zuerst alle Zutaten außer der Margarine vermischen und dann die Margarine in Stückchen hinzugeben.
  • Zu einem glatten Teig verkneten und ggfs. ein wenig mehr Mehl nehmen, sollte er zu klebrig sein.
  • Nun haselnussgroße Kugeln formen, diese dann auf auf das Backblech legen und mit einer Gabel andrücken, so dass die Kugel flach werden und ein Streifenmuster erhalten.
  • Nun etwa 12-14 Minuten backen. (Notiz 2)
  • Abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Video

Notizen

  1. Ihr könnt auch Butter nehmen
  2. Die Schneeflöckchen sollen nicht braun werden. Nehmt sie aus dem Ofen, wenn sie so gerade eben fertig aussehen. 

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 47kcal | Kohlenhydrate: 3g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Trans Fat: 1g | Zucker: 1g