Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Schneeflocken Kekse mit Puderzucker auf grauem Teller von oben
Drucken Zur Sammlung

Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse

Diese unfassbar zarten Schneeflöckchen Kekse sind aus nur 5 Zutaten ganz einfach gemacht. Sie sind ohne Ei, also komplett vegan und super lecker. Zergehen auf der Zunge.
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßigkeit
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Portionen 60 Kekse
Kalorien 47kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst Gemachten
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 200 g Margarine Notiz 1
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Heizt euren Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze oder 160° Grad Umluft vor und legt euch ein Backblech mit Backpapiert zurecht.
  • Zuerst alle Zutaten außer der Margarine vermischen und dann die Margarine in Stückchen hinzugeben.
  • Zu einem glatten Teig verkneten und ggfs. ein wenig mehr Mehl nehmen, sollte er zu klebrig sein.
  • Nun haselnussgroße Kugeln formen, diese dann auf auf das Backblech legen und mit einer Gabel andrücken, so dass die Kugel flach werden und ein Streifenmuster erhalten.
  • Nun etwa 12-14 Minuten backen. (Notiz 2)
  • Abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Video

Notiz

  1. Ihr könnt auch vegane Butter nehmen
  2. Die Schneeflöckchen sollen nicht braun werden. Nehmt sie aus dem Ofen, wenn sie so gerade eben fertig aussehen. 

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 47kcal | Kohlenhydrate: 3g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Zucker: 1g
QR Code linking back to recipe