Drucken
unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse. Sehr fein und gar nicht kompliziert zu machen. German snowflake cookies. Very tender and easy to make. Recipe also in english!

Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse

Diese unfassbar zarten Schneeflöckchen Kekse sind aus nur 5 Zutaten ganz einfach gemacht

Gericht Dessert, Nachtisch, Süßigkeit
Länder & Regionen Deutschland
Keyword einfach, kekse, plätzchen, Schneeflöckchen, Schneeflocken, schnell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Portionen 60 Kekse
Kalorien 47 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst Gemachten
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 200 g Margarine Notiz 1
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heizt euren Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze oder 160° Grad Umluft vor und legt euch ein Backblech mit Backpapiert zurecht.
  2. Zuerst alle Zutaten außer der Margarine vermischen und dann die Margarine in Stückchen hinzugeben.

  3. Zu einem glatten Teig verkneten und ggfs. ein wenig mehr Mehl nehmen, sollte er zu klebrig sein.
  4. Nun haselnussgroße Kugeln formen, diese dann auf auf das Backblech legen und mit einer Gabel andrücken, so dass die Kugel flach werden und ein Streifenmuster erhalten.
  5. Nun etwa 12-14 Minuten backen. (Notiz 2)

  6. Abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Video

Anmerkungen

  1. Ihr könnt auch Butter nehmen
  2. Die Schneeflöckchen sollen nicht braun werden. Nehmt sie aus dem Ofen, wenn sie so gerade eben fertig aussehen. 

Nutrition Facts
Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse
Amount Per Serving (1 g)
Calories 47 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g3%
Saturated Fat 1g6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Carbohydrates 3g1%
Sugar 1g1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.