Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Im Ofen gebackene Falafelsticks mit Sesamkruste. Nicht trocken und schön knusprig. www.einepriselecker.de
Drucken Zur Sammlung

Falafelsticks mit Sesamkruste

Falafel mal anders, statt Bällchen habe ich Sticks gemacht, die man super dippen kann.
Gericht Beilage, snacks
Küche arabisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Sticks
Kalorien 48kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe groß, ausgepresst
  • ca. 5 Stengel Petersilie glatt
  • ca. 5 Stengel Koriander
  • ½ TL Salz
  • je ¼ TL Kurkuma Paprika und Kreuzkümmel
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Paniermehl
  • 2-4 EL Mehl

Zubereitung

  • Deinen Ofen auf 200° Grad vorheizen.
  • Die Kichererbsen abgießen und mit den restlichen Zutaten außer dem Mehl in einem Foodprocessor mixen oder einem Stabmixer zerkleinern.
  • Anschließend so viel Mehl (2-4 Esslöffel) hinzufügen, dass die Masse etwas stabiler und fester wird. Aber nicht zu viel, damit sie nicht austrocknet beim Backen.
  • Dann mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und diese vorsichtig zu Röllchen ausrollen, in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Falafelsticks müssen so 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 20 Minuten mal drauf schauen und nach Geschmack entscheiden. Sie sind noch relativ weich, wenn sie warm sind, werden dann aber beim Abkühlen fester. Ähnlich wie bei Cookies :)

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 48kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 2g | Fett: 1g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g
QR Code linking back to recipe