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Norddeutscher Butterkuchen nach Oma´s Rezept. German buttercake - recipe from my granny - also in english! www.einepriselecker.de
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Bodderkoken - Butterkuchen nach Oma´s Rezept - der Beste!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 25
Kalorien 196kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • Teig
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch hier fettarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • die abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • Belag
  • 1 Becher Schmand
  • 120 g Zucker
  • ca. 50g Butter in Flöckchen, bzw. kleinen Würfeln
  • 100 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • die Milch mit der Margarine leicht erwärmen, sodass die Margarine weich wird. Dann etwas Zucker und die Hefe hinzufügen und gut durchrühren
  • Das Mehl mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Salz und dem Ei in eine Rührschüssel geben.
  • Nun die Margarine-Hefemilch dazu geben und gut durchkneten bis sich der Teig leicht vom Rand löst.
  • Nun ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig geht auf, aber nicht so stark wie ein Pizzateig.
  • Jetzt mit den Händen auf einem Backblech ausbreiten und gleichmäßig verteilen. Der Teig ist schön geschmeidig und klebt kaum.
  • Nun den Schmand ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die Butterflöckchen versetzt auf den Teig setzen, immer ca. 3cm Abstand lassen.
  • Zum Schluss den Zucker und die dann die Mandeln auf den Boden geben und bei 200°Grad ca. 20 Minuten backen. Schaut nach 15 Minuten ruhig schon mal nach dem Kuchen.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 196kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 4g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Trans Fat: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g