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saftiges Zucchinibrot - Zubereitung mit und ohne Thermomix. Einfach und schnell gemacht, kalorienärmer als normales Brot.
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Saftiges Zucchinbrot

Nur sechs Zutaten, vegan, gesund und einfach. Dieses Zucchinibrot wirst du lieben!
Gericht abendbrot, Frühstück
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Scheiben
Kalorien 115kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Zucchini geputzt und geviertelt
  • 1 TL vegane Butter oder Margarine
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Gebt zuerst die Zucchini in den Mixtopf und zerkleinert diese kurz für 6 Sekunden/Stufe 4.5
  • Gebt dann die vegane Butter dazu und dünstet das Ganze 6 Minuten/100°Grad/Linkslauf Stufe 1
  • Nun umfüllen und etwas abkühlen lassen. Ich hab´s kurz rausgestellt.
  • Den Mixtopf grob säubern und die Hefe mit 50g Wasser hinein geben. 2 Minuten/37° Grad/Stufe 1 auflösen.
  • Jetzt Zucchini, Mehl und Salz dazu geben und für 2 Minuten/Teigstufe kneten.
  • Auf eine bemehlte Fläche geben, zu einem Brotlaib formen ohne den Teig zu kneten und bei 220° (kein Vorheizen!) für ca. 35 Minuten backen. 

Notiz

Zubereitung ohne Thermomix:
Ohne Thermomix werden die Zucchini fein gerieben und dann für 6 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne angeschwitzt. Dann beiseite stellen (kühl).
Derweil gebt ihr die Hefe mit 50g Wasser in eine Schüssel (eurer Küchenmaschine) und löst diese für ca. 5 Minuten auf, bis leichte Bläschen aufsteigen.
Nun gebt die Zucchini, das Mehl und das Salz zum Hefewasser und knetet alles so lange durch, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Nun verfahrt weiter wie im Thermomix Rezept.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Kalorien: 115kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 3g | Fett: 1g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 4mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Iron: 0.7mg
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