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geschmortes Kaninchen in einer großen Pfanne von oben fotografiert
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Geschmortes Kaninchen - einfaches italienisches Rezept

Einfaches Rezept für super saftiges, zartes und aromatisches geschmortes Kaninchen. Original italienisch von meiner Schwiegermutter. 
Eine Portion hat 9 Weight Watchers Smartpoints
Gericht Abendessen, Mittagessen, Weihnachten
Land & Region Italian, Italienisch
Keyword einfach, geschmort, italienisch, kaninchen, schmoren, schmorgericht, weißwein
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 311kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kaninchen, ca. 1 - 1,2kg in Stücke zerteilt
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Zehen Knoblauch geschält
  • 7-8 Zweige Rosmarin nur die Nadeln
  • 1 EL grobes Meersalz Notiz 1

Anleitungen

  • Gib das Öl in eine große Schmorpfanne, für die du auch einen Deckel hast und erhitze dieses auf höherer (nicht voller) Hitze.
  • Gib die Kaninchenstücke in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten scharf an. Es soll schön braun werden, aber nicht zu dunkel. Das dauert so 5-10 Minuten.
  • Fülle den Weißwein mit dem Knoblauchzehen, den Rosmarinnadeln und dem Salz in eine Schüssel. 
  • Wenn das Kaninchen schön gebräunt ist, lösche es mit der Weißweinmischung ab. Einmal durchrühren und mit halb geschlossenem Deckel (stecke einen Kochlöffel dazwischen oder lege den Deckel leicht schräg auf) auf niedriger Temperatur (bei mir 3 von 9) für 2 Stunden schmoren lassen. 
  • Nach den zwei Stunden sollte es zart und gut eingekocht sein. Ist euch der Sud noch zu dünn, könnt ihr das Fleisch noch ein bisschen länger ohne Deckel einköcheln lassen. 

Notizen

  1. Meersalz ist weniger intensiv, wenn du normales Haushaltssalz nimmst, bitte die Menge anpassen. Es wird sonst zu salzig.
  2. Du kannst das Rezept auch 1:1 mit Hähnchenschenkeln nachkochen. Siehe Infos dazu im Text

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 311kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 36g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 3g | Natrium: 12mg | Potassium: 17mg | Zucker: 1g