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Chili mit Zimt und Schokolade

Aromatisch, wärmend und absolutes Soulfood habt ihr mit diesem wunderbaren Chili mit Zimt und Schokolade aus dem Buch "Hello Snow". 

Gericht Eintopf, mexikanisch
Keyword abnehmen, kalorienarm, einfach, schnell, lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 551 kcal

Zutaten

  • 1 rote Chilischote oder 1 TL gemahlenen Chili geputzt, entkernt und gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g Dosentomaten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose Kidneybohnen 500g Abtropfgewicht
  • 40 g dunkle Schokolade, 70%
  • Schmand nach Wunsch

Zubereitung

  1. Erhitzt das Öl in einem großen Topf, der mind. 3 Liter fasst, gebt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und schwitzt alles glasig an.

  2. Gebt nun das Hackfleisch dazu und bratet es mit an. Zerteilt es beim Anbraten, sodass es krümelig wird. 

  3. Nun die Gewürze (Zimt, Majoran und Kreuzkümmel) sowie den Chili hinzugeben und weitere 2 Minuten zusammen braten.

  4. Jetzt das Tomatenmark einrühren und alles weitere 2 Minuten anbraten, damit die Bitterstoffe aus dem Tomatenmark verschwinden.

  5. Gebt nun Dosentomaten und Rinderbrühe in den Topf und zerkleinert die Tomaten ein wenig mit dem Kochlöffel. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und lasst das Ganze nun für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.

  6. Derweil könnt ihr die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit in den Topf geben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. 

  7. Ein letztes Mal abschmecken, die Schokolade in dem Chili schmelzen lassen und nach Wunsch mit je einem Esslöffel Schmand servieren. 

    Achtung: Der Schmand ist in den Nährwerten nicht enthalten!

Nutrition Facts
Chili mit Zimt und Schokolade
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 551 Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fat 28g43%
Saturated Fat 9g56%
Sodium 1105mg48%
Potassium 73mg2%
Carbohydrates 29g10%
Fiber 1g4%
Sugar 8g9%
Protein 42g84%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.